专业文档分享平台
帮帮创意 > 管理文档>财务管理
审计局整改情况报告5篇 14P

审计局整改情况报告5篇.doc

1审计局整改情况报告 5 篇【篇一】xx 市审计局:根据临政办发电【20xx】27 号文件要求,我镇党委、政府高度重视,对审计组所提出的的问题结合我镇实际逐条进行分析,认真作出检查,针对审计组提出问题切实整改。现就贵局对沿江镇 20xx年度财政预算执行和其他财政收支中存在的问题整改如下:一、关于残疾人两项补贴政策未执行到位的情况贵局审计指出,我镇存在残疾人两项补贴应享受未享受护理补贴 1 人、生活补贴 2 人的问题。我镇已加大残疾人补贴扶助政策的宣传,加强资格审核环节的控制,每月由残联理事长向民政协理员核对人员签字后发放,该人员已于 20xx 年 11 月开始享受。二、关于超标准列支服装费的情况贵局审计指出,我镇存在超标准发放 xx 市第四届运动会服装费用的问题。我镇已规范各类活动费用支出,于 20xx 年 3 月收回机关干部超标准发放服装费用 30049.74 元(其余 12615.28 元为村级参加运动会费用)。三、关于公务等支出不够规范的情况贵局审计指出,我镇存在公务等支出不够规范方面的具体问题如下:1. 公务接待审批单、接待清单要素填写不完整;2. 公务用车运行维护费超财政核定数;3. 违规支付非预算单位经费;4. 20xx 年福利费支出超出市核定标准;5. 印刷业务未办理政府采购手续,直接承包给个人,并由相关镇提供场所及承担水电费;6. 2“三改一拆”支出管理有待加强,拆违施工现场管理不规范、支出原始依据不充分, 接受的费用票据及支付方式不合规。针对以上问题整改如下:1. 严格执行“三公”经费制度,完善公务接待来客姓名、职务、人数和陪同人员,20xx 年 1 月起要求来客单位出具公函,没有公函的要求填写文电记录单。2. 加强公车维修审批制度,20xx 年公务用车运行维护费 9.63 万元,未超财政核定数。3. 严格控制费用支出,杜绝违规支付非预算单位经费现象,于 20xx 年度起不再支付非预算单位经费(派出所巡防经费等),严格遵守相关规定,规范支出范围,切实保证支出的合法性、合规性。4. 严格控制福利费支出,整改食堂管理,控制食堂伙食,规避浪费现象,压缩福利费支出,20xx 年福利费人均支出 4996 元,未超过市核定标准。5. 我镇 20xx 年支付承包人印刷费 31.68 万元(其中76389 元为 20xx 年 11-12 月费用,镇外加工印刷费用 5950 元,小城镇环境综合整治材料宣传册等镇外代加工 24000 元),20xx 年度实际印刷费 210436.87 元,20xx 年度印刷费 123160 元,20xx-20xx年平均 166798 元/年。6. 加强“三改一拆 ”支出管理,加强拆迁施工现场管理,规范小工、挖掘机等支出原始依据。20xx 年起,均要求现场派遣单记录及挖机、人工费统计表作为原始支出依据,详细反映施工的工时和单价。支付该公司机械费、人工费等费用已由崔荣军退回 28.41 万元,由 xx 市宏发拆迁有限公司重新开具国税票据,镇财政支付该笔款项至 xx 市宏发拆迁有限公司。今后,杜绝工程款、合同款出现公对私汇款现象,加强审核。 四、关于工程项目管理未到位的情况贵局审计指出,我镇存在工程项目管理未到位方面的具体问题如下:1. 小城镇综合改造(一)期工程未办理项目预算、审价进行3工程招投标。未经财政编制项目预算、审价,通过市交易中心公开招标与中标人签订总承包(EPC)合同。2. 将小城镇综合整治(二)期工程项目(估算总投资 1120 万元)分成 4 个项目由镇交易平台招标、政府采购实施。3. 入城口风貌提升和立交桥桥下绿地建设等 2个项目批复概算投资分别为 55 万元、100 万元,至审

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 15帮币 / 页数14
新会计准则及会计制度 40P

新会计准则及会计制度.doc

op新会计准则及会计制度第一讲 新准则、新制度的改革背景一、新制度的重大意义(一)新准则和新制度是进一步贯彻和落实《会计法》和《企业财务报告条例》的重要措施。(二)新准则和新制度的颁布实施与我们国家的经济发展和国民经济第十五个计划纲要密切相关。(三)此次改革具有非常强的针对性。(四)加入世界贸易组织(WT0)的要求。二、新制度的内容与结构(一)《企业会计制度》和会计准则都是《会计法》国家统一会计核op(四)《企业会计准则》与《企业会计制度》并存,是我国现阶段企业会计改革的合理模武。1、《企业会计准则》与 《企业会计制度》的异同。2、《企业会计准则》与《企业会计制度》并存是我国现阶段的客观要求。3、继续制定并公布具体会计准则,加快会计准则建设的步伐。四、新准则和新制度实现了与国际会计惯例的充分协调(一)什么是国际会计惯例,如何借鉴国际会计惯例(二)新规定在若干重要问题上实现了与国际会计惯例的op业会计制度》规定计提的固定资产、无形资产、在 建工程、委托贷款减值准备的处理;(2)按《企业会计制度》规定进行的债务重组、非货币性交易的处理。2、对于《企业会计制度》施行之日以前发生的投资业务,其会计处理方法与《企业会计制度》规定的方法不同的,不予追溯调整。对于《企业会计制度》施行之日前发生、但在施行之日仍然持有的投资,自《企业会计制使》施行之日起应按《企业会计制度》的规定处理,即在《企此会计op资产的确认,是指某一项目作为一项资产正式列入会计报表的过程。资产的确认解决的是以何种方式列入何科目的问题。资产的计量,是指在资产负债表中确认和计列资产项目的货币金额的过程。(2)资产确认的标准①在资产的确认万面要符合会计要素的定义,只有预期能够给企业带来经济效益的才能作为资产入账。失效的存货、待处理财产损失、递延资产等就不是资产了,失效的存货一次性地作为损失处理,待处理财产损失必须在期末决算之op认应收账款的入账时间;长期建造合同则应按长期建造合同的规定确认应收款项的入账时间。(2)应收账款的入账价值应收账款通常按实际发生额计价入账,计价时还需考虑商业折扣和现金折扣因素。商业折扣是指企业根据市场供需情况,或针对不同的顾客,商品标价上给予的扣除。在涉及商业折扣时,应该按照扣除商业折扣后的实际估价入账。应收账款的入账价值中包含应收的增值税。 现金折扣是指企业为鼓励客户提早偿付货款而给予客户op企业的应收账款有时会存在收不回来的可能。收不回来的应收账款,称为坏账损失。企业账面上的应收账款的期间长短不一,为了真实地反映企业拥有的应收账款的变现能力,我国从 1993 年起允许企业对应收账款计提坏账准备,对潜在的坏账有可能造成的损失进行处理。对坏账损失的处理可以采用两种方法:直接转销法和备抵法。①直接转销法,是在应收账款实际发生坏账损失时才予以确认的方法。优点是简单;缺点是有悖于权责发生制op上述所指的应收款项主要是指应收账款和其他应收款,对应收款项可以提取一定比例的坏账准备。企业若有可能收不回来的预付账款,可以将其金额转入其他应收款;持有未到期的应收票据若不能够收回时,可以将其金额转入应收账款,一并计提坏账准备。但是,不允许企业计提秘密准备,防止企业为了避税的目的而减少其利润的行为。秘密准备是指超过资产的实际损失而多提取的资产减值准备。例:某企业 1999 年估计的坏账损失为 1op(1)实际收到的金额小于应收债权的账面价值;(2)实际收到的金额大于应收债权的账面价值:(3)以非现金资产清偿债务:(4)债权转为股权;(5)修改债务条件,即延长债务偿还期限、降低或减轻债务人负担的利息或本金等。对这五种情况的账务处理:(1)实际收到的金额小于应收债权的账面价

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数40
税务会计答案 28P

税务会计答案.doc

op税务会计 01 任务试卷总分:1001选择题(共 10 题,共 60 分)开始说明:结束说明:1.(6 分)下列行为中,涉及的进项税额不得从销项税额中抵扣的是:( )A、将外购的货物用于本单位集体福利B、将外购的货物分配给股东和投资者C、将外购的货物无偿赠送给其他个人D、将外购的货物作为投资提供给其他单位2.(6 分)下列各项中,不属于税务会计职能的是:( )A、反映职能B、监督职能C、筹划职能D、控制职能3.(6 分)区分增值税和消费税的税种的最主要不同点是:( )A、税目opB、征税对象C、纳税地点D、纳税义务人4.(6 分)下列关于消费税计税销售额的说法中,正确的是:( )A、含消费税且含增值税的销售额B、含消费税而不含增值税的销售额C、不含消费税而含增值税的销售额D、不含消费税也不含增值税的销售额5.(6 分)某零售企业为增值税一般纳税人,增值税税率 17%,月含税销售额为 29250元,则该企业当月增值税的计税销售额为( )A、25000 元B、25880 元C、27594 元D、35240 元6.(6 分)纳税人若有特殊困难,不能按期缴纳税款的,可申请延期缴纳税款,延长期最长不得超过:( )A、1 个月B、2 个月opC、3 个月D、4 个月7.(6 分)下列征收消费税的是:( )A、木制一次性筷子B、货车C、洗衣机D、洗涤用品8.(6 分)纳税人抗税的行政法律责任:由税务机关追缴其拒缴的税款、滞纳金,并处拒缴税款:( )A、1 倍以上 5 倍以下的罚款B、1 倍以上 3 倍以下的罚款C、2 倍以上 5 倍以下的罚款D、2 倍以上 3 倍以下的罚款9.(6 分)某企业于 2015 年 7 月 6 日开业,该企业的纳税年度时间为:( )A、2015 年 1 月 1 日至 2015 年 12 月 31 日B、2015 年 7 月 6 日至 2016 年 7 月 5 日C、2015 年 7 月 6 日至 2015 年 12 月 31 日D、以上三种由纳税人选择10.(6 分)op下列行为中,不属于视同销售货物应征增值税的行为有:( )A、委托他人代销货物B、销售代销货物C、将自产的货物分给职工作福利D、将外购的货物用于非应税项目判断题(共 10 题,共 40 分)开始说明:结束说明:11.(4 分)普通发票所注价款一定是含税价。√×12.(4 分)一般纳税人和小规模纳税人的身份认定后,经主管税务机关批准仍可自由转换。√×13.(4 分)折扣销售是指销货方在销售货物或应税劳务后,为了鼓励购货方及早偿还货款而协议许诺给予购货方的一种折扣优待,会计上也称现金折扣。√×14.(4 分)纳税人可以通过偷税、逃税以减轻税收负担。op√×15.(4 分)纳税人销售或进口农机,适用 13%的增值税低税率。√×16.(4 分)小规模纳税人需要开具专用发票的,可向主管税务机关申请代开。√×17.(4 分)应税消费品交了消费税就不用交增值税。√×18.(4 分)税务会计的前提包括纳税主体、持续经营、货币的时间价值、纳税年度。√×19.(4 分)权责发生制是基于会计中收入实现原则、配比原则提出的。√op×20.(4 分)会计主体不一定是纳税主体,纳税主体也不一定是会计主体。√×税务会计 02 任务试卷总分:1001选择题(共 10 题,共 60 分)开始说明:结束说明:1.(6 分)下列不属于税法规定的“非正常损失”情况的是:( )A、自然灾害损失B、因管理不善造成货物被盗窃的损失C、由于工艺设计错误造成的原材料损失D、因管理不善发生霉烂变质的损失2.(6 分)企业下列各项收入中不征收企业所得税的是:( )A、销售货物收入B、提供劳务收入

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数28
网络会计对传统会计的影响研究 22P

网络会计对传统会计的影响研究.doc

op毕业论文任务书学生姓名 分院 经济管理学院 专业、班级 2012 级会计学专业 4班指导教师姓名 职称 助教 从事专业 会计学 是否外聘 □是 否□√题目名称 网络会计对传统会计的影响研究一、课题研究现状、选题目的和意义(一)研究现状1、国外研究现状马克思指出资本主义生产的最初萌芽,在十四世纪、十五世纪,已经稀疏地可在地中海沿岸看到。这便是借贷复式簿记得以在意大利北部城邦萌芽、产生op命最后总要的标志,目前正在全球范围内迅猛发展,其规模和速度远远领先于整个信息产业。网络会计的发展对传统财务与会计管理模式和手段提出了挑战。然而,我们也因该看到计算机在单位管理及会计信息处理中的迅速普及和广泛应用,给我们带来极大的方便和效益的同时,也存在着不足。(三)意义1、能够帮助企业实现财务与业务的协同远程报表、报账、查账、审计等远程处理。2、事中动态会计核算与在线财务管理更加方便快捷。3、op五、参考文献[1] J. A. álvarez-Bermejo, N. Antequera, R. García-Rubio et al.. A scalable server for key distribution and its application to accounting[J]. The Journal of Supercomputing, 2013, 64(1).[2] Genop摘 要我们所处的 2l 世纪是网络经济的时代,它和工业社会有着巨大的差别,而以工业社会为前提提出的会计基本假设,随着网络经济时代的到来,为网络会计的发展提供了一个全新的经济环境。这种新的经济形态正以极快的速度影响着传统的企业的管理模式。与此同时,会计环境也随着网络环境的快速发展而产生了变化,会计环境的改变,很大程度上影响制约会计人员的观念,行为和会计活动,而当今会计环境的改变直接影响着会计理opAbstractOur 2l century is the era of network economy, industrial society and it is a huge difference, based on the industrial society''s basic accounting assumptions, with the arrival of Internet ecoop目 录摘 要 ..............................................................................................................................................IAbstract......................................op一、绪 论(一)研究的背景20 世纪末,虚拟技术与信息技术取得重大突破,给世界带来了两大变化趋势,即数字化和网络化。近年来,网络在会计领域迅猛发展,并得到了实务界的充分肯定。伴随着计算机技术的日益发展和成熟,以及网络技术的普遍应用,发达的网络环境为会计电算化系统向网络化的发展提供了强有力的支持。网络系统在弥补了传统会计不足的同时,也满足了现代会计对于网络技术的需求,促使企业走出封闭的内外部系op中,网络会计可以通过网络随时了解国家和上级主管部门的各项法规、政策以及各种相关信息、通知等;下级财务部门也可以通过网络及时地将各种月报表、季报表、年报表、预决算表传递给上级主管部门;学校还可以与收费局和银行进行学生收费明细及收费总额的核对。这样就比上级部门用电话或信件通知更

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数22
外贸会计2012.12 12P

外贸会计2012.12.doc

op全国外经贸从业人员考试外贸会计实务考试试卷2012 年 12 月一、单项选择题。在下列每小题的四个备选答案中选出一个正确的答案,并将答案填涂在答题卡相应位置,错选、多选、未选均无分。 (每小题 1 分,共 20 分)1.某外贸企业储运部门领用库存塑料箱一批,进价为 20000 元,用于包装出口商品。则该公司财务部门账务处理应为( ) 。A.借:销售费用 20000贷:包装物 20000B.借:管理费用 20000贷:包装物 20000C.借:主营业务成本 20000贷:包装物 20000D.借:其他业务成本 20000贷:包装物 200002.技术进出口业务的方式很多,其中技术转让交易中使用最广泛和最普遍的一种贸易方式是( ) 。A.技术许可 B.技术服务 C.特许专营 D.承包工程3. 我 国 财 政 部 制 定 和 发 布 的 《 企 业 会 计 —基 本 准 则 》 是 为 进 行 会 计 核 算 工 作 而 做 出 的( ) 。A.原则性规定,它为制定具体准则提供依据 B.实质性规定,它为制定具体准则提供依据C.原则性规定,它为制定具体准则和会计制度提供依据 D.实质性规定,它为制定具体准则和会计制度提供依据4.我国企业所得税法规定:企业所得以人民币以外的货币计算的,预缴企业所得税时,应当按照( ) 。A.月初的人民币汇率中间价,折合成人民币计算应纳税所得额 B.当日的人民币汇率中间价,折合成人民币计算应纳税所得额C.月度最后一日的人民币汇率中间价,折合成人民币计算应纳税所得额 D.月度或者季度最后一日的人民币汇率中间价,折合成人民币计算应纳税所得额5.在来料加工业务中,当外贸企业自属加工厂加工,在产品出口通过外贸公司办理交单结汇,银行收妥结汇时,则其表外科目账务处理为( ) 。opA.借记“外商来料”表外科目 B.借记“拨出来料”表外科目 C.贷记“外商来料”表外科目 D.贷记“拨出来料”表外科目 6.某企业购进出口商品价格 50 万元,增值税(进项税额)8.5 万元,收到对方开来的增值税发票后上列价款已用银行存款支付。今收到对方发来的商品进行入库前拆包检验,发现质量不符合合同规定,经与对方联系后当即将商品退回,则该企业账务处理应为( ) 。A.借:在途物资 500000借:应交税费-应交增值税(进项税额)85000贷:库存商品 585000B.借:主营业务成本 500000贷:库存商品 500000C.借:应收账款 500000贷:库存商品 500000D.借:应收账款 585000贷:在途物资 500000贷:应交税费-应交增值税(进项税额) 850007.在自营出口业务中,出口企业因出口业务而发生的国内劳务费用,其账务处理的方式为 ( ) 。A.冲减出口销售收入 B.列入销售费用 C.列入管理费用 D.计入出口销售成本 8.关于货币计量假设,下列说法中不正确的是( ) 。A.以货币为基础进行计量是由货币本身的属性所决定的B.货币计量假设并不表示货币是会计核算中唯一的计量单位C.货币计量假设假定货币的币值是基本稳定的D.存在多种货币的情况下,我国境内的企业均需要以人民币作为记账本位币9.按照现行企业会计

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数12
日语会计词汇 21P

日语会计词汇.doc

op会计科目名称: 一、资产类 资产 1001 现金 现金 1002 银行存款 银行预金 1009 其他货币资金 その他货币资金 100901 外埠存款 他地域预金 100902 银行本票 银行小切手 100903 银行汇票 银行手形 100904 信用卡 クレジットカード 100905 信用证保证金 信用状保证金 100906 存出投资款 预入投资金 1101 短期投资 短期投资 110101 股票 株式 110102 债券 债券 110103 基金 基金 110110 其他 その他 1102 短期投资跌价准备 短期投资评価损失引当金 1111 应收票据 受取手形 1121 应收股利 未収配当金 1122 应收利息 未収利息 1131 应收账款 売挂金 op1133 其他应收款 その他未収入金 1141 坏账准备 贷倒引当金 1151 预付账款 前渡金 1161 应收补贴款 未収补助金 1201 物资采购 物资仕入 1211 原材料 原材料 1221 包装物 包装物1231 低值易耗品 低额消耗品 1232 材料成本差异 材料原価差异 1241 自制半成品 自家制半制品 1243 库存商品 在库商品 1244 商品进销差价 商品売买価格差 1251 委托加工物资 委托加工物资 1261 委托代销商品 委托代理贩売商品 1271 受托代销商品 受托代理贩売商品 1281 存货跌价准备 棚卸资产评価损失引当金 1291 分期收款发出商品 割赋贩売制品 1301 待摊费用 前払费用 1401 长期股权投资 长期権益投资 140101 股票投资 株式投资 140102 其他股权投资 その他権益投资 op1402 长期债权投资 长期债権投资 140201 债券投资 债権投资 140202 其他债权投资 その他债権投资 1421 长期投资减值准备 长期投资评価损失引当金 1431 委托贷款 委托贷付金 143101 本金 元金 143102 利息 利息 143103 减值准备 评価损失引当金 1501 固定资产 固定资产 1502 累计折旧 减価偿却累计额 1505 固定资产减值准备 固定资产评価损失引当金 1601 工程物资 工事物资 160101 专用材料 専用材料 160102 专用设备 専用设备 160103 预付大型设备款 前払大型设备代金 160104 为生产准备的工具及器具 生产准备用工具及び器具 1603 在建工程 建设仮勘定 op1605 在建工程减值准备 建设仮勘定评価损失引当金 1701 固定资产清理 固定资产処分 1801 无形资产 无形资产 1805 无形资产减值准备 无形资产评価损失引当金 1815 未确认融资费用 认识融资费用 1901 长期待摊费用 长期前払费用 1911 待处理财产损溢 未処理财产损益 191101 待处理流动资产损溢 未処理流动资产损益 191102 待处理固定资产损溢 未処理固定资产损益二、负债类 负债 2101 短期借款 短期借入金2111 应付票据 支払手形 2121 应付账款 买挂金 2131 预收账款 前受金 2141 代销商品款 代理贩売商品代金 2151 应付工资 未払给与 2153 应付福利费 未払福利费 2161 应付股利 未払配当金 op2171 应交税金 未払税金 217101 应交增值税 未払増値税 21710101 进项税额 仕入税额 21710102 已交税金 纳付済税金 21710103 转出未交增税 未纳増値税振替 21710104 减免税款 减免税额 21710105 销项税额 売上税額21710106 出口退税 输出还付 21710107 进项税

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数21
近代会计形成的标志是 23P

近代会计形成的标志是.doc

op.近 代 会 计 形 成 的 标 志 是 ()。 A. 货 币 计 量B. 管 理 会 计 的 产 生C. 从 单 式 记 账 法 过 渡 到 复 试 记 账 法 D. 计 算 机 在 会 计 上 的 应 用 2.由 于 ()的 存 在 , 才 产 生 了 本 期 与 其 他 期 间 的 差 异 , 从 而 出 现 了 权 责 发 生 制 和 收 付实 现 制 。 A. 会 计 主 体B. 持 续 经 营C. 会 计 分 期D. 货 币 计 量3.马 克 思 所 说 的 对 再 生 产 “过 程 的 控 制 和 观 念 总 结 ”中 的 “观 念 总 结 ”一 般 理解 为 ()A. 对 经 济 活 动 的 反 映 B. 对 经 济 活 动 的 监 督 C. 对 经 济 活 动 的 反 映 和 监 督D. 对 经 济 活 动 的 预 测 和 决 策4.会 计 核 算 和 监 督 所 运 用 的 主 要 计 量 尺 度 是 ( )。A. 实 物 量 度 Bop. 货 币 量 度 C. 劳 动 量 度 D. 空 间 量 度 5.在 会 计 机 构 内 部 , 不 得 兼 任 稽 核 、 会 计 档 案 保 管 和 收 入 、 支 出 、费 用 、 债 权 债 务 账 目 登记 工 作 的 是 ()。 A. 会 计 主 管 人 员B. 记 账 人 员C. 出 纳 人 员D. 成 本 核 算 人 员6.会 计 对 象 在 企 业 中 的 具 体 表 现 为 ( )元 。 A. 会 计 要 素B. 会 计 科 目C. 各 种 经 济 业 务D. 以 货 币 表 现 的 经 济 业 务7.材 料 采 购 人 员 外 出 采 购 原 材 料 的 差 旅 费 , 应 该 计 入 材 料 采 购 成 本 。但 因 其 金 额 小 , 在 会计 实 物 中 常 作 为 管 理 费 用 处 理 , 这 是 依 据 会 计 核 算 的( ) A.及 时 原 则B.明 晰 性 原 则C.重 要 性 原 则D.谨 慎 性 原 则8.在 权 责 发 生 制 下 , 企 业 预 收 销 售 商 品 的 货 款 时 , 应 作 为 ( )opA. 本 期 收 入 增 加 B. 本 期 负 债 增 加 阅读会员限时特惠 7大会员特权立即尝鲜 第 2 页共7 页 C. 本 期 债 权 增 加 D. 本 期 所 有 者 权 益 增 加 9.下 列 依 据 实 质 重 于 形 式 要 求 视 同 企 业 自 有 资 产 管 理 和 核 算 的 是 ()A. 经 营 租 入 设 备 B. 融 资 租 入 设 备 C. 借 入 设 备 D. 购 入 设 备 10.下 列 资 产 中 , 流 动 性 最 强 的 是 ()。 A. 应 收 账 款B. 应 收 票 据C. 其 他 应 收 款D. 预 收 账 款11.企 业 生 产 经 营 过 程 中 的 在 产 品 属 于 ( )。opA. 存 货

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数23
建筑业会计实物行业会计分录 38P

建筑业会计实物行业会计分录.doc

op建筑业会计实务 行业会计分录二、负债的主要会计科目的核算(1)应付账款:因购买材料物资或接受劳务应付给供应单位的款项支付给承包单位转来的工程价款结算预支单借:开发成本贷:应付账款以预支款抵冲应付款时借:应付账款贷:预付账款补付其余款时借:应付账款贷:银行存款(2)预收账款:按照规定合同或协议向购房单位或个人收取的购房定金。以及代建工程收取的代建工程款收到预付款时借:银行存款贷:预收账款——预op管理费用——劳动保险费(长期放假员工)应付福利费(医务人员)(4)应付福利费(按工资总额的 14%计提)借:开发成本(建安)开发间接费用(开发项目现场)销售费用(销售机构)管理费用(行政管理部门)采购保管费(采购部门)贷:应付福利费用现金支付福利费时借:应付福利费贷:现金(5)应交税金:核算应向国家交纳的各项税金,主要包括(营业税、城市维护建设税、固定资产调节税、所得税、房产税、车船使用税、土op供水、供电、供气、排污、排洪、通讯、照明、环卫、绿化) ;建筑安装工程费(支付给承包单位的建筑安装工程费) ;公共配套设施费(居委会、派出所、幼儿园、消防、锅炉房、水塔、自行车棚、公共厕所等设施支出) ,分别设置“土地开发”与“配套设施开发” “房屋开发”设置二级明细。可根据上述六项来设置三级明细科目①开发土地成本费用:借:开发成本——土地开发贷:银行存款或应付账款——XX 公司分配开发的间接op借:开发成本——房屋开发贷:银行存款或应付账款——应付工程款应付工资库存材料或设备⑤代建工程开发成本:是指企业接受其他单位委托,代为开发建设的工程项目企业发生的各项代建工程费用支出借:开发成本——代建工程开发贷:银行存款或库存材料或现金结转开发的间接费用借:开发成本——代建工程开发贷:开发间接费用工程竣工后结转成本借:开发成本——代建工程贷:开发成本——代建工程开发移交委托单位后,根据移交手续op展览费,以及为销售本企业的产品而专设的销售机构的职工工资、福利费、业务费等经常费用发生的销售费用借:销售费用贷:银行存款或应付账款四、收入、利润的主要会计科目核算(1)主营业务收入:包括土地转让收入、商品销售收入、配套设施销售收入、代建工程结算收入、出租房租金收入。由于营业收入的实现与价款结算时间上的不一致,我们应该分开计算①在实现营业收入同时收到价款时借:银行存款贷:主营业务收入②营业收入实op(5)主营业务税金及附加计提本月份主营业务应交纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加及土地增值税借:主营业务税金及附加贷:借:主营业务税金及附加贷:应交税金——应交营业税——应交城市维护建设税——应交土地增值税其他应交款——应交教育费附加月末按照实现的其他业务收入计算出应交纳的税金借:其他业务支出贷:应交税金——应交营业税——应交城市维护建设税其他应交款——应交教育费附加五、配套设施开发成本的op(1)土地征用及拆迁补偿费或批租地价;(2)前期工程费;(3)基础设施费;(4)建筑安装工程费;(5)配套设施费;(6)开发间接费。其中配套设施费项目用以核算分配的其他配套设施费。因为要使这些设施投入运转,有的也需要其他配套设施为其提供服务,所以理应分配为其服务 的有关设施的开发成本。 对不能有偿转让、不能直接计入各成本核算对象的各项公共配套设施,如果工程规模较大,可以各该配套设施作为成本核算op大配套设施。如某开发小区内幼托设施开发成本应由 101、102 商品房,151 出租房,181 周转房和 201大配套设施商店负担。由于幼托设施在商品房等完工出售、出租时尚未完工,为了及时结转完工的商品房等成本,应先将幼托设施配套设施费预提计入商品房等的开发成本。假定各项开发

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数38
会计总论(习题) 5P

会计总论习题.doc

op第一章 绪论一、单项选择1、抽象的会计对象是指企业、机关、事业等单位在社会再生产过程的生产、分配、交换和消费等环节中可以用货币表现的经济活动,即( A ) 。A、资金运动 B、经济活动 C、会计职能 D、货物运动2、具体的会计对象是指( A ) ,是对会计对象的基本分类。A、 会计要素 B、 会计对象 C、经济活动 D、会计科目3、 ( A )是指过去的交易或事项形成并由企业拥有或者控制、预期会给企业带来经济利益的资源。A、资产 B、负债 C、所有者权益 D、收入4、 ( D )能增加企业的收入。A、向银行借款 B、租入机器一台 C、接受投资 D、对外提供劳务5、能引起企业所有者权益减少的事项有( C ) 。A、以银行存款偿还债务 B、接受投资 C、发生费用 D、对外投资6、 ( D )能引起企业费用的发生。A、借钱给职工 B、对外投资 C、偿还到期债务 D、招待客人7、 ( C )是企业的负债。A、机器 B、应收货款 C、应付货款 D、对外投资8、 ( A )职能是会计首要的基本职能。A、 会计核算 B、会计监督 C、会计决策 D、会计预测9、会计对各单位经济活动进行核算时,选作统一计量标准的是( B )。A.劳动量度       B.货币量度        C.实物量度   D .其他量度10、所有者权益是企业所有者在企业资产中享有的经济利益,在数量上等于( D )。A.全部资产减去全部所有者权益 B.全部资产减去流动负债C.企业的新增利润 D.全部资产减去全部负债11、决定将某一会计业务或事项作为何种会计要素进入会计系统的程序称为( B ) 。A、会计确认 B、会计监督 C、会计计量 D、会计报告12、接受投资会导致( D ) 。A、收入的发生 B、负债的增加 C、利润的增加 D、所有者权益的增加13、 ( A )是我国会计工作的根本大法。opA、 《会计法》 B、会计准则 C、会计制度 D、会计规章14、会计目标持决策有用观的观点实质上更强调会计信息的( B ) 。A、相关性 B、及时性 C、可比性 D、可靠性15、会计目标持受托责任观的观点实质上更强调会计信息的( C ) 。A、相关性 B、及时性 C、可比性 D、可靠性16、对会计核算的空间范围进行限定的基本前提是( A ) 。A、会计主体 B、持续经营 C、会计分期 D、货币计量17、 ( B )是对会计核算时间无限性的假定。A、会计主体 B、持续经营 C、会计分期 D、货币计量18、 ( C )是对会计核算时间有限性的界定。A、会计主体 B、持续经营 C、会计分期

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数5
会计学作业 4P

会计学作业.doc

op会计学作业一、案例分析:(小组为单位完成)1、财务报告分析(上市公司报告)要求:一、 公司的背景包括:1、公司股票的交易所。2、公司的审计报表概述,审计单位的名称。3、解释公司的主要经营业务状况,包括生产或销售服务等,主要的竞争对手。4、公司近期发生或将要发生的 1-2 件重要事件。如重组、并购等。5、本行业的情况。如市场对本行业的产业需求是增、减还是保持不变。影响因素是什么?二、 财务报表的理解与分析1、本年与上年的净利润及增减变动率。2、分析企业的偿债能力。3、分析企业盈利能力。4、分析企业资产管理能力。5、公司的折旧方法?公司的存货计价方法是什么?公司有无形资产在总资产中所占的比例。6、公司的所有者权益的组成?公司的所有者权益在本年有重要改变吗?如果有,解释理由。三、 你的分析结论1、根据你的分析,如果你是银行的负责人,你是否愿意借款(短、长期)给该企业?2、你认为是否应该购买、持有或出售该公司的股票。2、长虹应收账款案例长虹应收款项案例2003 年 3 月 5 日,深圳某报刊登了一篇题为《传长虹在美国遭巨额诈骗》的文章,称四川长虹的最大债务人美国 APEX 公司可能是骗子,长虹数十亿元应收账款处于危险之中。3 月 6 日,四川长虹的股价跌幅超过 4%,公司市值损失超过了 6 亿元。3 月 7 日,四川长虹董事会紧急发布澄清公告,称“‘传长虹在美国遭巨额诈骗’纯属捏造,与公司实际情况不符,公司生产经营一切正常进行,应收账款情况正常”,并表示, “四川长虹作为上市公司,拥有健康的经营状态和健全的财务体系,在开拓国际市场方面,取得了突出成绩。 ”下表是四川长虹 2003 年 3 月 25 日公布的 2002 年年度报告的部分信息,可以看到,应收账款是上升相当快速的资产项目,由 2001 年底的 28.8 亿元上升到 2002 年年底的42.2 亿元,增幅近 50%。另据报表附注披露,2002 年底的应收账款中有 38.3 亿元(4.6 亿美元)为 APEX 公司所欠,该项应收账款就是传闻中被骗资产项目。op四川长虹 2002 年资产负债表中部分流动资产数据 单位:万元2002 年 12 月 31 日 2001 年 12 月 31 日流动资产: 应收票据应收账款 其他应收账款存货存货跌价准备 存货净额118 141.27422 020.9037 715.94747 030.5927 743.20719 287.39110 431.56288 070.76147 093.77594 130.030.00594 130.03流动资产合计 1 525 909.10 1 424 664..90讨论:1.请大家分析:为什么一篇根据年报撰写的尚属传闻的媒体报道,就能重创四川长虹的股价?2.应收账款有没有发生坏账的可能性?如何对可能发生的坏账在会计上加以反映?3.直接抵销法与备抵法各自的优缺点是什么?3、存货计价方法与折旧方法(2 选 1)案例一 存货计价方法的财务影响王先生是 Morgan 公司的经理,正在对公司的业绩进行评价。其评价指标主要是毛利率、税前销售收益率、税前资产收益率。他认为 2004 年、2005 年 Morgan 公司的经营业绩要比其竞争对手Westwood 好,但是他在查看了 Westwood 公司的财务报告后失望了。于是他困惑地问他的财务主管, “当我认为我们的运作更有效率时,为什么 Westwood 的经营结果比我们更好”财务主管回答:“我不能确定谁的营运效率更高,但我知道两个公司采用了不同的存货计价方法,我们采用的是后进先

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数4
会计科目定义 15P

会计科目定义.doc

op常用会计科目释义一.资产类1.库存现金:是指通常存放于企业的财务部门,由出纳人员经管的货币。2.银行存款:是指企业存入银行及其他金融机构的款项。3.其他货币资金:是指企业除库存现金、银行存款以外的各种货币资金。 (如:银行汇票存款、银行本票存款、外埠存款、信用卡存款、信用证保证金存款、存出投资款等。 )4.交易性金融资产:是指企业为了近期出售而持有的金融资产。企业以赚取差价为目的,从二级市场购入的股票、债券、基金等。5.应收账款;是指企业因销售商品或提供劳务等经营活动,而向购货单位或接受劳务单位收取的款项。 (销货应收钱。 )6.应收票据:是指企业因销售商品或提供劳务而收取的商业汇票。7.预付账款:是指企业按照购货合同规定预付给供应单位的款项。(购货应收货) 。8.应收股利:是指企业因股权投资而应收取的现金股利和应收取的其他单位分配的利润。9.应收利息:是指企业因债权投资而应收取的一年及以内到期收回的利息。10.其他应收款:是指除应收账款、应收票据、预付账款等以外的其他各种应收、预付款项。 (如:个人借款等) 。op11.坏账准备:核算企业坏账准备的计提转销情况。贷方登记当期计提坏账准备的金额,借方登记实际发生的坏账损失金额和冲减的坏账准备金额;期末余额一般在贷方,反映企业已经计提但尚未转销的坏账准备。12.材料采购:按计划成本核算。是指企业未验收入库的材料,包括在途材料。13.在途物资:按实际成本核算。是指正在运输途中的材料,也包括未入库的材料。14.原材料:是指用于产品的生产中构成产品实体的原料、主要材料和外购的半成品,以及不构成产品实体但有助于产品形成的辅助材料。 (原料需要再加工。 )15.材料成本差异:反映企业已入库各种材料的实际成本与计划成本的差异。如为借方余额,为超支差异(实际成本>计划成本) ;如为贷方余额,为节约差异(实际成本<计划成本) 。16.库存商品:是企业已经完成全部生产过程并已验收入库的各种商品(成品无需再加工) 。17.发出商品:核算商品流通企业委托外单位代理销售发出的商品。18.商品进销差价:核算商品流通企业商品售价与进价之间的差额。19.委托加工物资:是企业委托外单位加工的各种材料和各种商品等物资。20.周转材料:主要包括包装物和低值易耗品。包装物是指为了包装本企业的商品,而储备的各种包装容器(如:桶、箱、瓶、袋等) ;op低值易耗品一般分为一般工具、专用工具、替换设备、管理工具、劳动保护用品、其他用品等。21.融资租赁资产:是指企业以融资租赁的方式租入的资产。22.存货跌价准备: 是指存货的成本高于其可变现净值之间的差额,应当计提存货的跌价准备,计入当期损益,增加减值损失。23.长期股权投资:是指企业投出的期限在一年以上各种股权性质的投资。24.长期股权投资减值准备:是指企业对子公司或合营公司的长期股权投资在资产负债表日存在可能减值迹象时,其可收回金额低于账面价值的,应将该长期股权投资的账面价值减记至可回收的金额,减记的差额应该确认为减值损失,计入当期损益。25.长期应收款:核算企业因销售货物等应该向购货方收回的超过一年分期应收而未收款项。26.固定资产:是指企业为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的,使用期限超过一年单位价值较高的有形资产。27.累计折旧:是指在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行的系统分摊。 (固定资产净值== 固定资产原值--累计折旧)。28.固定资产减值准备:是指固定资产在资产负债表日存在可能减值的迹象时,其可收回金额低于账面价值的,应当将固定资产账面价值减记至可收回的金额,减记的差额确认为资产减值损失,计入当op期损益。28.(注释)相关资

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数15
会计建账大全 27P

会计建账大全.doc

op会计实务之建账大全目 录一、会计建账的基本程序二、为什么要设账三、如何设立明细账四、如何设立备查账五、建账前应考虑什么问题六、中小企业建账的目的是什么七、建账时无发票的资产如何入账八、如何设立总账九、老企业建账要点提示十、账户的基本结构和内容十一、企业应该设置几册账十二、实务中建账的时间十三、如何设置固定资产核算明细账十四、如何设置工程物资明细账十五、如何设置在建工程明细账十六、材料物资核op会计建账的基本程序会计人员均应根据核算工作的需要设置应用账簿,即平常所说的“建账”。建账的基本程序是: 第一步:按照需用的各种账簿的格式要求,预备各种账页,并将活页的账页用账夹装订成册。第二步:在账簿的“启用表”上,写明单位名称、账簿名称、册数、编号、起止页数、启用日期以及记账人员和会计主管人员姓名,并加盖名章和单位公章。记账人员或会计主管人员在本年度调动工作时,应注明交接日期、接办人员和监交op基础环节。设置并有效利用会计账簿,才能进行会计资料的收集、整理、加工、存储和提供,才能连续、系统、全面、综合地反映单位的财务状况和经营成果,才能通过会计账簿所提供的信息来揭示经济活动中存在的问题,寻找改善经营管理的对策。依法设账问题,在我国会计工作实际中是一个比较薄弱的环节。由于依法经营的法制意识淡薄,一些单位不设账,或者账外设账,或者私设“小金库”,或者造假账等,以达到种种非法目的,严重损害op(2)备查账的格式由企业自行确定。备查账没有固定的格式,与其他账簿之间也不存在严密的勾稽关系,其格式可由企业根据内部管理的需要自行确定。(3)备查账的外表形式一般采用活页式。为使用方便备查账一般采用活页式账簿。与明细账一样,为保证账簿的安全、完整,使用时应顺序编号并装订成册,注意妥善保管,以防账页丢失。五、建账前应考虑什么问题不论何类企业,在建账时都要首先考虑以下问题:1、与企业业务量相适应企op2.企业规模扩大,因账务核算不规范造成了账外损失,如因未及时准确核算应付账款而多付客户款项,亡羊补牢,需要建账。 建此类账需要注意的是,账务处理在遵循《会计法》和《企业会计制度》等相关规定的基础上,一定要结合企业实际情况,活学活用。 二是税务需要。典型的莫过于为了申请增值税一般纳税人资格而建账。税务要求其建立规范的会计核算,要能准确核算进、销项税额,及时作纳税申报。对于因税务需要而建账的,尽量op表 总分类账 账户名称:现金                           第  页 年凭证月 日 字 号摘  要借方金额贷方金额表 总分类账年  月         第  页 借方贷方甲科目 乙科目 …… …… …… 贷方余额甲科目            乙科目            ……            ……            ……            借方发生额    op国公司法》 、 《中华人民共和国会计法》 、 《中华人民共和国税务征收管理法》等法律法规的规定,企业在成立后即应建账建制。但由于我国企业管理水平及人员素质等方面的原因,成立后未及时建账的中小企业不在少数。因此笔者主要谈老企业如何建账。一、搞清建账目的中小企业建账的目的主要有:一是管理需要。其又可分为两种:1.股东多,为了明晰生产经营情况,需要建立较规范的账务;2.企业规模扩大,因账务核算不规范op4.编制应收、应付、其他应收、其他应付等往来款项表,注意最好让往来单位盖章或签字确认,确定往来款项金额;检查有无长短期借款、应付工资、应交税金等项目;5.盘点固定资产,确定固定资产金额;6.取得企业法人营业执照和验资报告,确定实收资本金额;7.根据公式“资产- 负债= 所有者

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数27
会计报税操作流程 61P

会计报税操作流程.doc

1河南省地方税务局税收业务管理信息系统(网上办税)(操作手册)版本号 编写人 修订日期 审阅人 意见1.0 王红松 2011-05-05 赵佩东 未提2.0 王红松 2011-05-1621. 前言 .......................................................................................................................................82. 主界面操作 ................................................33.4.2 操作步骤 .........................................................................................................................313.4.2.1 【查询】 ....................................................44.4.2.4 【作废】 ......................................................................................................................404.4.3 注意事项 .......................................................56.4.1 业务描述 .........................................................................................................................496.4.2 操作步骤 ......................................................67.4.2.3 【查看】 ......................................................................................................................557.4.3 注意事项 .......................................................78.4.3 注意事项 .........................................................................................................................619. 最新公告 .........................................................81. 前言本文档目的:在于指导河 南 省 地 方 税 务 局 税 收 业 务 管 理 信 息 系 统 ( 网 上 办 税 ) 用户熟悉税收服务在该系统中的办理流程和具体步骤,提示操作注意事项等,帮助系统操作人员快速掌握本系统的操作方法。本文档所涉及的功能为主界面、网上申报、委托代征、网上纳税、发票开具、统计查询、更多服务和公告功能模块。2. 主界面操作2.1 布局介绍2.2 功能描述:显示导航栏9:显示上次登录时间、上次登录 IP 及当前 IP 信息:最新公告显示最新发布的公告信息,可以

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数61
会计基础理论 14P

会计基础理论.doc

op第一部分 基础理论第一部分 基础理论(教材前 3 章)一、概述【考点 1】会计基本职能1.会计核算职能:指会计以货币为主要计量单位,通过确认、计量、记录和报告等环节,对特定主体的经济活动进行记账、算账、报账,为各有关方面提供会计信息的功能。②会计核算方法:(一)设置会计科目和账户(二)复式记账op(三)填制和审核会计凭证(四)登记会计账簿(五)进行成本计算(六)财产清查(七)编制财务会计报告2.会计监督职能会计监督职能=也称控制职能,指会计人员在进行会计核算的同时,对特定主体经济活动的合法性和合理性进行审查。(1)监督什么合法性:是否符合国家的有关法律法规,遵守财经纪律,执行国家各项方针政策,杜绝违法乱纪的行为;合理性:内部控制制度、财务收支计划、预算目标。(2)经济活动的全过程监督:事前、事中、事后事前会计监督:制定预算和费用定额是否合法、经济上是否可行事中会计监督:是对正在发生的经济活动过程和取得的核算资料进行审查、分析,并据以纠错纠偏,控制经济活动按预定目的和要求进行事后会计监督:是对已经发生的经济活动以及相应的核算资料进行审查、分析。3.会计核算和会计监督的关系会计核算和会计监督相辅相成、辩证统一。会计核算是会计监督的基础,会计监督是会计核算的保证,没有会计核算,会计监督就失去依据;没有会计监督,会计核算所提供信息的真实性就无法得到保障。【考点 2】会计对象凡是特定主体能够以货币表现的经济活动,都是会计核算和监督的内容=资金运动【考点 3】会计核算的具体内容op1.款项是指作为支付手段的货币资金,主要包括库存现金、银行存款以及其他货币资金(如:银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证存款等)。有价证券是指表示一定财产拥有权或支配权的证券,如国库券、股票、企业债券等。款项和有价证券是流动性最强的资产。2.财物:具有实物形态。包括:原材料、在产品、库存商品等流动资产,以及房屋、建筑物、机器、设备、等固定资产。3.债权、债务的发生和结算 债权:应收和预付款项 债务:借款、应付和预收款项以及应交款项。4.资本的增减:明确产权关系的重要标志5.支出:是指企业所实际发生的各项开支以及在正常生产经营活动以外的支出和损失。6.财务成果具体表现为盈利或亏损。包括:利润的计算、所得税费用的计算、利润分配或亏损弥补等。【考点 4】经济业务与经济事项:经济业务又称经济交易,是单位与其他单位和个人之间发生的各种经济利益的交换。经济事项是指在一个经济组织内部发生的具有经济影响的各类事项。(计提折旧)二、会计假设【考点 1】会计基本假设会计基本假设是企业会计确认、计量和报告的前提,是对会计核算所处时间、空间环境等所作的合理设定。会计核算的基础条件、保证会计核算的前提。【考点 2】会计主体1.会计主体是会计确认、计量、记录和报告的空间范围。2.将特定主体的经济活动与该主体所有者、职工个人的经济活动区别对待;将该主体的经济活动与其他单位的经济活动区别对待。3.会计主体与法律主体op法律主体   会计主体海尔公司   海尔公司海尔公司车间、事业部海尔公司销售分公司海尔集团(母子公司的总称)会计主体与法律主体(法人)并非是对等的概念,法人可作为会计主体,但会计主体不一定是法人。在同一个法律主体中,也可能存在多个会计主体。【考点 3】分计分期1.会计期间分为年度和中期;中期是指短于一个完整的会计年度的报告期间。会计期间分为年度、半年度、季度和月度。年度、半年度、季度和月度均按公历起讫日期确定。2.由于会计分期,才产生了当期与其他期间的差别,从而形成了权责发生制和收付实现制不同的记账基础。【考点 4】货币计量1.货币计量是指会计主体在会计核算过程中

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数14
会计基础2第二章会计要素与会计科目练习及答案 7P

会计基础2第二章会计要素与会计科目练习及答案.doc

op第二章 会计要素与会计科目一、单项选择题1、下列关于会计科目设置的表述中,不正确的是( ) 。A、应当遵循谨慎性原则 B、应当符合单位自身特点 C、应当符合国家统一会计制度的规定 D、应当满足相关各方的信息需求2、下列各项中, ( )不属于总分类科目。A、销售费用 B、应收账款 C、辅助材料 D、工程物资 3、非流动资产可回收金额和以摊余成本计量的金融资产价值的确定所使用的计量属性是( ) 。A、公允价值 B、可变现净值 C、现值 D、重置成本4、负债按照预计期限内需要偿还的未来净现金流出量的折现金额计量,所采用的计量属性是( ) 。A、历史成本 B、可变现净值 C、公允价值 D、现值 5、关于会计科目的设置,下列说法正确的是( ) 。A、企业必须遵守相关法规的规定设置科目,不得增减、合并或分拆B、企业可以完全自行设置总分类科目以及明细分类科目C、企业会计科目的设置只要满足对外报告的要求即可D、明细分类科目的设置应符合单位自身特点,满足单位实际需要6、在我国,总分类科目制定的权威部门是( ) 。A、银监会 B、国家税务总局 C、保监会 D、财政部7、下列关于会计科目分类的表述中,不正确的是( ) 。A、二级明细科目是对明细科目进一步分类的科目 B、明细分类科目是对其所归属的总分类科目的补充和说明 C、明细分类科目反映各种经济业务的详细情况D、明细分类科目又称明细科目,是对总分类科目作进一步分类的科目8、资产按照预计从持续使用和最终处置产生未来净现金流入量的折现金额计量的价值,称为( ) 。A、历史成本 B、重置成本 C、可变现净值 D、现值9、收入、费用和利润三要素是企业资金运动的( ) 。A、静态表现 B、动态表现 C、综合表现 D、ABC 均正确10、下列说法不正确的是( ) 。A、所有者权益是指资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益 B、所有者权益的金额等于资产减去负债的余额 C、所有者权益也称为净资产 D、所有者权益包括实收资本、资本公积、盈余公积和留存收益11、下列项目不属于流动资产的是( ) 。A、货币资金 B、交易性金融资产 C、存货 D、固定资产12、下列不属于企业资产的是( ) 。A、临时租入的设备 B、长期经营性出租的房屋 C、融资性租入的设备 D、安装中的设备 13、资产负债表中所有者权益类科目的排列顺序是( ) 。A、实收资本、盈余公积、资本公积、未分配利润 B、资本公积、实收资本、盈余公积、未分配利润 C、资本公积、实收资本、未分配利润、盈余公积 D、实收资本、资本公积、盈余公积、未分配利润14、下列关于会计科目分类的表述中,不正确的是( ) 。A、二级明细科目是对明细科目进一步分类的科目 B、明细分类科目是对其所归属的总分类科目的补充和说明 C、明细分类科目反映各种经济业务的详细情况D、明细分类科目又称明细科目,是对总分类科目作进一步分类的科目op15、下列说法正确的是( ) 。A、重置成本计量必须考虑资金时间价值 B、可变现净值计量必须考虑资金时间价值C、历史成本计量无需考虑资金时间价值 D、现值计量无需考虑资金时间价值 16、所设置的会计科目应当为提供有关各方所需用的会计信息服务,满足对外报告与对内管理的要求,这一点符合( )原则。A、相关性 B、合法性 C、谨慎性 D、实用性17、下列说法不正确的是( ) 。A、所有者权益是指资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益B、所有者权益的金额等于资产减去负债的余额C、所有者权益也称为净资产D、所有者权益包括实收资本、资本公积、盈余公积和留存收益18、下列关于会计要素的表述中,不正确的是( ) 。A、会计要素是对会计对象的基本分类 B、会计要素是对会计

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数7
会计基本假设与会计信息质量要求练习 13P

会计基本假设与会计信息质量要求练习.doc

op会计基本假设与会计信息质量要求练习一、填空题1.四大会计假设为 、 、 和 。? 2.确定会计年度的方法有两种:一种是以 为会计年度;另一种是以 为会计年度。 ? 3.企业提供的会计信息应当能够反映企业财务状况、经营成果和现金流量,满足会计使用者的需求,这是符合会计信息的 要求。? 4.根据《中华人民共和国会计法》的规定,我国的会计核算应以 为记账本位币。? 5.会计核算的 ,是指会计主体将长期以当前的规模和状态,并按正常的经营方针和既定的经营目标持续经营下去;在可预见的未来,会计主体不会面临破产清算。? 6.对于融资租赁的固定资产,在租期内,视为自有资产入账,按照固定资产管理、核算,体现实质重于形式会计信息质量要求。? 7.企业在对交易或者事项进行会计确认过程中,应该坚 会计信息质量要求,不应高估资产或收益、低估负债或者费用。 ? 8.企业提供的会计信息应当具有可比性,包括 类似业务的横向可比性和 类似业务的纵向可比性。? 9.根据 会计信息质量要求,企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用。? 10.根据 会计信息质量要求,企业对于已经发生的交易成者事项,应当及时进行会计确认、计量和报告,不得提前或者延后。二、单项选择? 1.会计核算使用的主要计量单位是( )。A.货币计量 B.劳动计量 C.实物计量 D.单一计量? 2.为会计核算的时空计量提���了必要手段的会计假设是( )。A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量? 3.下列不属于会计中期的会计期间是( )。A.旬 B.月度 C.季度 D.半年度? 4.会计核算的基本前提中,确定会计核算空间范围的是( )。A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量? 5.导致权责发生制的产生,以及摊销、折旧等会计处理方法的运用? 的基本前提和核算原则是( )。A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量? 6.将证券投资基金作为核算主体,与基金管理公司的核算区别开来的规定,体现了( )。 A.会计主体不同于法律主体 B.重要的会计事项要单独核算和披露C.会计事项的经济实质重于法律形式 D.持续经营条件下不应改变核算原则和方法? 7.某些会计核算方法,如是否采用历史成本计价等,会对企业会计政策op的选择产生重要影响,这一会计核算的前提是( )。A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量? 8.( )是财务会计最基本的假设。A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量? 9.由于有了( )假设前提,才产生了本期与非本期的区别;由于有了本期与非本期的区别,才产生了权责发生制和收付实现制;才使不同类型的会计主体有了记账的基准,进而需要在会计处理上运用预收、应收、应付等会计方法。A.会计主体 B.会计分期C.持续经营 D.货币

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数13
会计东财作业答案 40P

会计东财作业答案.doc

op东财《中级财务会计》在线作业三试卷总分:100 测试时间:--? 单选题? 多选题? 判断题二、多选题(共 5 道试题,共 20 分。)V1. 根据企业会计准则的规定,周转材料可以采用的摊销方法有( )。A. 一次转销法B. 五五摊销法C. 净值摊销法D. 分次摊销法E. 直线摊销法满分:4 分2. 根据企业会计准则的要求,财务报表的组成部分至少应当包括( )。A. 资产负债opE. 现金及现金等价物有关信息满分:4 分4. 下列会计方法中,不属于固定资产折旧方法的有( )。A. 工作量法B. 直线法C. 一次转销法D. 实际利率法E. 五五摊销法满分:4 分5. 根据企业会计准则的规定,企业可以采用的会计计量属性主要包括( )。A. 历史成本B. 重置成本C. 可变现净值D. 现值E. 公允价值满分:4 分三、判断题(共 10 道试题,共 40 分。)V1opB. 正确满分:4 分4. 企业银行存款日记账与银行对账单如有不符,唯一的原因是存在未达账项。A. 错误B. 正确满分:4 分5. 企业委托其他单位代销商品,在收取手续费方式下,委托方应当在受托方开来代销清单时确认销售收入。A. 错误B. 正确满分:4 分6. 企业为固定资产建造工程购买的材料物资,期末时尚未领用的部分,应在资产负债表的存货项目下反映。A. 错误B. 正确满分:4 opA. 错误B. 正确满分:4 分一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。)V1. 企业于会计期末结账时,应将损益类项目中的各项支出转入( )。A. “本年利润”科目借方B. “本年利润”科目贷方C. “利润分配”科目借方D. “利润分配”科目贷方满分:4 分2. 企业采购过程中发生的存货短缺,应计入有关存货采购成本的是( )。A. 运输途中的合理损耗B. 供货单位责任造成的存货短缺opD. 其他业务成本满分:4 分5. 在分期收款销售方式下,如果已收或应收的合同或协议价款不公允,则已收或应收的合同或协议价款与其公允价值之间的差额,应当( )。A. 冲减当期财务费用B. 计入公允价值变动损益C. 作为未实现融资收益D. 计入营业外收入满分:4 分6. 企业计算缴纳的教育费附加,应当计入( )。A. 主营业务成本B. 其他业务成本C. 营业税金及附加D. 管理费用满分:op9. 企业通过下列方式取得的设备中,不能作为本企业固定资产核算的是( )。A. 接受捐赠的设备B. 投资转入的设备C. 经营租入的设备D. 融资租入的设备满分:4 分10. 下列项目中,不通过“其他应收款”科目核算的是( )。A. 为职工垫付的房租B. 应收保险公司的赔款C. 应向购货方收取的代垫运费D. 存出保证金满分:4 分二、多选题(共 5 道试题,共 20 分。)V1. 企业op满分:4 分3. 根据企业会计准则的规定,周转材料可以采用的摊销方法有( )。A. 一次转销法B. 五五摊销法C. 净值摊销法D. 分次摊销法E. 直线摊销法满分:4 分4. 企业发生的下列损失中,应列入营业外支出的有( )。A. 现金短缺损失B. 出售无形资产净损失C. 季节性停工损失D. 坏账损失E. 债务重组损失满分:4 分5. 下列固定资产类别中,属于按固定资产使用情况进行op满分:4 分2. 企业出租无形资产取得的收益,应当作为其他业务收入;出售无形资产取得的收益,应当作为营业外收入。A. 错误B. 正确满分:4 分3. 谨慎性原则要求企业应当充分考虑潜在的风险,不仅要合理确认可能取得的收入,也要合理确认可能发生的费用和损失。A. 错误B

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数40
会计操作技能试题 47P

会计操作技能试题.doc

op2015 年中职财会类专业操作技能测试(考试时间为 90 分钟,总分为 150 分)命题人:宁波行知中等职业学校(韩士波)一、模拟企业概况:企业名称:宁波新华制造厂主要经营业务:设有一个生产车间,生产产品名称:双色圆珠笔、三色圆珠笔企业类型:工业企业,为增值税一般纳税人,税率为 17%地址:宁波市南熏路 482 号联系电话:0574 - 6470 7521 纳税人识别号:58190op三、新华制造厂 2012 年 7 月份发生的部分经济业务:业务 1-1/1贷 款 单 位 一 一 一 一 一 一 一 种 类 一 一 贷 款 记 账 号千 百 十 万 千 百 十 元 角 分¥ 1 8 0 0 0 0 0 0一 2012一 7一 1一 一 一 2012一 12一 31一一 2012一 7一 1一 一 一 2012一 12一 31一金 额 人 民 币 ( 大 写 ) 壹 拾 捌 op业务 3-1/2中国工商银行现金支票存根 1020112100003100附加信息 出票日期 年 月 日收款人: 金 额:用 途: 发工资单位主管 王聪 会计 孙铭业务 3-2/2事 假 迟 到 早 退 个 人 所 得 税 基 本 保 险 费 住 房 公 积 金生 产 产 品 工 人 20 000 op业务 5-1/1发 票 号 码 :2012 年 7 月 9 日供 应 单 位 : 收 料 单 编 号 :材 料 类 别 : 收 料 仓 库 :一 一 一 20 000 3 600.00主 管 : 采 购 员 : 一 一 记 账 员 : 张 琴 保 管 员 :一 一 一F11060403002 收 料 单一 06040307一 一 一 一 一 一规 格 单 位op业务 8-1/1领料单位:生产车间 领 料 单 编号:625139用 途:生产双色圆珠笔 2012 年 7 月 12 日 仓库:材料库数量 成本材料编号材料名称及规格计量单位 请领 实领 单位成本 金额 备注弹簧 支 30op业务 9-2/6武汉市增值税专用发票 4300107235 抵 扣 联 № 04838848开票日期:2012 年 7 月 13 日购货单位名 称: 纳税人识别号:地址、 电话: 开户行及帐号:宁波新华制造厂581900002367510宁波市南熏路 482 号 0574-64707521工商银行南熏路办事处op业务 9-5/6出 票 日 期 2012 年 7月 13日 收 款 人 :金 额 : 用 途 :一 一 一 一 一 一 一 一附 加 信 息1020332100002211中 国 工 商 银 行转 账 支 票 存 根一 3 750.00一 一 一 一单 位 主 管 会 计业务 9-6/6发 票 号 码 :2012 年 7 月 13 日供 应 单 位 : 收 料 单 编 号 :材 op业务 11-1/1、14 日收到宁海恒利公司银行汇票一张,以归还原欠货款 50,000 元 (宁海恒利公司开户行:工商银行中山路 ,账号:02-14518, 地址:镇海中山路 32 号 电话:0574-63630580)(要求填写进账单)附件 1 张年 月 日人 民 币 亿

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数47
管理会计52793 6P

管理会计52793.doc

op第一章 管理会计概述一、单选题1、下列各项中,与传统的财务会计概念相对立而存在的是( C ) 。A.现代会计 B.企业会计 C.管理会计 D.管理会计学2、在管理会计发展史上,第一个被人们使用的管理会计术语是( A ) 。A.“管理的会计” B.“管理会计” C.“传统管理会计” D.“现代管理会计”3、最优化、效益型、决策有用性、及时性、重要性和灵活性,共同构成了现代管理会计的( B ) 。A.基本假设 B.基本原则 C.基本术语 D.基本概念4、下列项目中,不属于管理会计系统能够提供的信息是( B ) 。A.不发生法律效用的信息 B.全面精确的信息 C.非价值量信息 D.定性信息5、下列各项中,属于管理会计体系特征的是( D ) 。A.具有规范性 B.缺乏科学性 C.具有稳定性 D.缺乏统一性二、多选题1、下列各项中,属于狭义管理会计定义涉及的内容有(ABCDE) 。A.工作主体 B.奋斗目标 C.工作对象 D.核算手段 E.基本职能2、下列各项中,属于管理会计职能的有(ABCDE) 。A.预测经济前景 B.参与经济决策 C.规划经营目标 D.控制经济过程 E.考核评价经营业绩3、在我国,管理会计发展所经历的阶段有( CDE ) 。A.萌芽阶段 B.成长阶段 C.宣传介绍阶段 D.吸收消化阶段 E.改革创新阶段4、下列各项中,可以揭示现代管理会计发展趋势的项目有(ABCDE) 。A.系统化 B.规范化 C.职业化 D.社会化 E.国际化5、下列各项中,属于管理会计基本原则内容的有(ABCDE) 。A.最优化 B.效益性 C.决策有用性 D.及时性 E.重要性三、判断题1、管理会计是一门新兴的会计学科和知识体系。 ( × )2、管理会计究竟具备哪些职能,是由人们的认识水平所决定的。 ( × )3、 现代管理会计的特征在于以预测决策会计为主,以规划控制会计和责任会计为辅。 ( √ )4、管理会计专业团体的成立,标志着现代管理会计进入了成熟期。 ( √ )5、管理会计和财务会计的奋斗目标完全是一致的。 ( × )第二章 成本性态分析一、 单项选择题1、在管理会计中,将全部成本区分为产品成本和期间成本的分类标志是( D ) 。A.成本的目标 B.成本发生的时态 C.成本的相关性 D.成本的可盘存性op2、管理会计中对成本相关性的正确解释是( A ) 。A.与决策方案有关的成本特性 B.与控制标准有关的成本特性 C.与资产价值有关的成本特性 D.与归集对象有关的成本特性3、下列项目中,只能在发生当期予以补偿、不可能递延到下期的成本是( D ) 。A.直接成本 B.间接成本 C.产品成本 D.期间成本4、下列项目中,属于阶梯式混合成本的是( D ) 。A.制造费用 B.生产工人计件工资 C.机器设备维护保养费 D.检验员工资5、就同一企业而言,同一成本项目在不同时期可能有不同的性态, 这是因为成本在相关范围内具有( B ) 。A.相对性 B.暂时性 C.可转化性 D.变动性二、多项选择题1、下列各项中属于未来成本的有( AE  ) 。A.标准成本 B.变动成本

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数6
电算会计-作业 8P

电算会计-作业.doc

op作业作业要求:客观题请务必填在以下答题卡格子中,主观题答在相应的题后。做完后,请直接把答题卡格子复制到答案区,主观题连同题目一起在答案区回答,不要以附件形式提交作业答案。一、 判断题(对用“√”表示,错用“×”表示)题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 × √ √ × × × √ √ × ×题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20答案 √ × √ √ √ √ × √ √ √二、 单选题题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 c A B C B C C D C C题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20答案 D D A A B D D D A A三、 多选题题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 BC AB ACD BD AB ABCD BC BC AD AC一、判断题1.支票管理科目已输入支票信息并做过报销处理,修改凭证操作不影响支票登记簿信息2.在报表数据处理过程中,可以进行表页的增删操作。3.只能在总账模块里可以制作财务凭证。4. 如果在使用总账子系统时,使用了工资管理子系统、固定资产管理子系统、存货核算子系统、应收款管理子系统、应付款管理子系统、资金管理子系统、成本管理子系统,那么在年终结转时,只有总账执行完结转后,才能执行这些系统结转。5.只有账套主管才能激活“恢复结账前状态”功能。6.在 UFO 报表中,报表的数据,可以在格式状态下输入。7.在月末自动转账工作之前,应将所有未记账凭证结账。8.新建的末级科目辅助项类型必须和上级科目一致。9.作废凭证需要审核,也要记账。op10.项目大类定义中项目栏目是固定的,不能新增栏目。11.单元公式在输入时,凡是涉及到数学符号的均须输入英文半角字符。12.当不想要某张凭证或凭证出现不便修改的错误时,可将其作废。作废凭证仍保留凭证内容和凭证号;作废凭证不能修改,不能审核;在记账时,不对作废凭证作数据处理,相当于一张空凭证;但在账簿查询时,可以查到作废凭证的数据。13.必须在报表格式状态下设置可变区。14.定义报表结构没有日期限制,生成报表则必须确定其日期。15.在总账的参数设置项中,会计日历界面可以修改账套启用日期。16.凭证类别设置完成后,在日常业务处理过程中可以根据需要再添加新的凭证类别。17.凡是定义了单元公式的单元格都可以联查到明细账。18.必须选择与总账行业一致的报表模版。19.定义组合单元后,组合单元的单元类型和内容以区域左上角单元为准。20.单元公式是指为报表数据单元进行赋值的公式。二、单选题 1.如果输入的账套信息有误,可以修改账套信息,必须以( )身份注册,才能修改账套信息。A.操作员王晶 B._账套主管C.系统管理员 D.操作员陈明2.在 UFO 报表中,以下( )可以实现关键字的位置调整A.关键字偏移 B.关键字设置 C.关键字自定义 D.关键字录入是做位置调整3.录入期初余额时,不需录入的有 A.科目金额期初余额 B.科目数量期初余额C.科目汇率期初数据 D.科目外币期初余额4.填制凭证时,关于金额录入,下列说法错误的是 A.借贷方金额必须相等 B.可以按=,求出借贷方差额C.整数位和小数位必须分开录入 D.系统可根据

上传时间:2020-03-19 09:51:10 / 5共享分 / 页数8
1000条 / 前50首页上一页1 2 3 4 5 下一页尾页
咨询 关注

扫描手机访问

反馈 足迹 顶部