专业文档分享平台
帮帮创意 > 管理文档>工程管理
新冠肺炎疫情期间工程造价相关文件汇编 33P

新冠肺炎疫情期间工程造价相关文件汇编.pdf

上传时间:2020-03-21 11:01:00 / 10帮币 / 页数33
2020-2021年收藏云南省建设工程造价计价规则宣贯资料 10P

2020-2021年收藏云南省建设工程造价计价规则宣贯资料.doc

精心整理云南省建设工程造价计价规则宣贯资料第一节 概述一、 内容组成《云南省建设工程造价计价规则》 (2013 版) (以下简称《本规则》 )包括建筑安装工程费用项目组成、各专业工程适用范围、建筑安装工程各项费用计算方法、工程量清单计价规则。二、 主要编制依据(一) 《建设工程工程量清单计价规范》 (GB50500-2013) (以下简称《清单计价规范》 )及《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》等9个专业工程量计算规范(以下简称《工程量计算规范》 ) ;(二)住房城乡建设部、财政部《关于印发的通知》(建标〔2013〕44 号) (以下简称 44 号文) ;(三) 《云南省建设工程造价计价规则》 (2003 版) (以下简称《03 规则》 )及有关建设工程计价配套文件。三、 适用范围《本规则》与《清单计价规范》 、 《工程量计算规范》 、省建设行政主管部门发布的各专业消耗量定额配套使用,是编制与审查设计概算、招标控制价、施工图预算、竣工结算等工程计价活动的主要依据,是投标人投标报价的参考性依据。第二节 建筑安装工程费用组成一、对比原《03 规则》费用组成,有以下不同之处:(一)费用组成方面取消了原《03 规则》 费用组成在定额与清单计价模式下,费用组成不同划分的情况,本次费用组成依据 44 号文第二种分类“按造价形成划分”编制,费用组成精心整理包括分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。分部分项工程费、措施项目费、其他项目费包含人工费、材料(含工程设备,下同)费、机械费、管理费和利润。(二)各项费用内容组成及定义方面1.分部分项工程费新增分部分项工程费定义:指各专业工程的分部分项工程应予列支的各项费用,包括人工费、材料费、机械费、管理费和利润。与我省 03 清单费用组成基本一致。2.措施项目费(1) “措施项目费”定义中将“非工程实体”修改为“技术、生活、安全、环境保护等方面” 。(2)由于新的相关工程的国家计量规范已将能计算工程量的措施项目采用单价项目的方式进行编制,并相应列出了编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量计算规则,对不能计算出的工程量的措施项目,则采用总价项目的方式,以“项”为计量单位进行编制,并列出了工作内容及包含范围,因此, 《本规则》将措施项目划分为单价措施项目和总价措施项目。(3)对冬雨季施工增加、二次搬运费等费用进行重新定义。3.其他项目费:(1)人工费调差、机械费调差、风险费从原分部分项工程费、措施项目费移入其他项目费。4.人工费(1)重新定义人工费组成内容:计时工资或计件工资;津贴补贴;特殊情况下支付的工资。其中:计时工资或计件工资与原《03 规则》的人工费中“基本工资”基本一致;津贴补贴与“工资性补贴”相近;特殊情况下支付的工资与“生产工人辅助工资”相近。(2)在人工费名称定义中增补了“附属生产单位工人” 。(3) “职工福利费” 、 “生产工人劳动保护费”移入管理费。5.材料费精心整理(1)将“工程设备费”纳入材料费。(2)定义中删除了“构成工程实体” 。(3)定义中增加了“成品” 。(4)增加了材料原价的定义。(5)检验试验费从材料费中移入管理费。6.机械费机械费定义中将“建标〔1993〕894 号文” (以下简称 894 号文)中的“仪器仪表使用费 ”恢复,对机械费进行了重新定义:是指施工作业所发生的施工机械、仪器仪表使用费。7.管理费(1)按国家统计局《关于工资总额组成的规定》 ,重新定义“管理人员工资”:计时工资、奖金、津贴、补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资等。(2) “办公费”中增加“办公软件、现场监控、降温”等费用项目,删去“用煤” 。(3) “劳动保险费

上传时间:2020-03-17 11:01:00 / 10帮币 / 页数10
2020-2021年收藏云南省环境工程专业技术职称申报评审条件 25P

2020-2021年收藏云南省环境工程专业技术职称申报评审条件.doc

云南省环境工程专业技术职称申报评审条件(征求意见稿)第一章 总 则第一条 为客观评价环境工程(环境工程系列)专业技术人员的能力水平和业绩贡献,促进我省环境工程人才队伍建设和环保事业发展,根据国家和我省专业技术职称评聘管理有关规定,结合环境工程行业专业技术工作的特点,制定《云南省环境工程专业技术职称申报评审条件》(以下简称《评审条件》)。第二条 环境工程专业技术职称分为员级、初级、中级、副高级、正高级五个级别,资格名称依次为:技术员(员级)、助理工程师(初级)、工程师(中级)、高级工程师(副高级)和正高级工程师(正高级)。第三条 按本《评审条件》规定,经评审组织评审通过,获得相应专业技术职称者,表明其已具备相应的专业技术水平和业务工作能力,用人单位可根据岗位设置情况和实际工作需要,聘任相应的专业技术岗位。第二章 适用范围第四条 本《评审条件》适用于我省企事业单位、社会组织中从事环境工程、环境科学与技术、环境监测、环境咨询与管理等专业技术工作且符合相应职称评审条件的在职专业技术人员。公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)、已离退休和达到国家法定退休年龄的人员(不含按规定批准延迟退休并在延迟期内的人员)均不在申报评审范围。第五条 本《评审条件》适用专业范围为:(一)环境工程,包括环境工程(含生态修复工程)设计、施工、监理和运营维护等;(二)环境科学与技术,包括环境保护有关基础理论、技术研发、科学试验研究和科技推广示范等;(三)环境监测,包括环境监测采样分析、环境监测质量管理、环境监测数据统计分析、环境质量预测预报、环境监测仪器运行维护等;(四)环境咨询与管理,包括环境规划、项目可行性研究、环境影响评价、竣工环保验收调查、环境技术评估、环境咨询、环境信息、环境宣传教育、环境风险控制、环境管理(含放射性废物收贮管理)等。第三章 申报条件第六条 申报环境工程系列职称,须同时具备以下基本条件:(一)拥护党的路线、方针、政策,遵守中华人民共和国宪法和法律;(二)具有良好的职业道德和敬业精神,认真履行岗位职责,积极承担并完成本职工作;(三)履现职以来,年度考核均为称职(合格)及其以上。第七条 认定技术员,其学历(学位)、资历须获得本专业或相近专业大学专科或中专学历,1 年见习期满后,经考核合格,可认定技术员。第八条 申报或考核认定助理工程师,须具备下列学历(学位)和资历条件:(一)申报助理工程师职称,须具备下列条件之一:1.获得本专业或相近专业大学专科学历,聘任技术员满 2 年,或从事本专业技术工作满 3 年; 2.获得本专业或相近专业中专学历,聘任技术员满 4 年,或从事本专业技术工作满 5 年。(二)考核认定助理工程师职称,须具备下列条件之一:1.获得本专业或相近专业硕士学位,经考核合格,可认定助理工程师;2.获得本专业或相近专业大学本科学历,1 年见习期满后,经考核合格,可认定助理工程师。第九条 申报或考核认定工程师职称,须具备下列学历(学位)和资历条件:(一)申报工程师职称,须具备下列条件之一:1.获得本专业或相近专业大学本科学历,聘任助理工程师满4 年,且从事本专业技术工作满 5 年;2.获得本专业或相近专业大学专科学历,在州(市)级及以上单位工作,毕业后从事本专业技术工作累计满 10 年,并聘任助理工程师满 5 年;或获得大学专科学历,在县(区、市)及其以下单位工作,从事本专业技术工作累计满 8 年,并聘任助理工程师满 5年;3.获得本专业或相近专业中专学历,在州(市)级及以上单位工作,毕业后从事本专业技术工作累计满 15 年,并聘任助理工程师满 5 年;或获得中专学历,在县(区、市)及以下单位

上传时间:2020-03-17 11:01:00 / 10帮币 / 页数25
2020-2021年收藏个人职业生涯规划设计书工程造价 10P

2020-2021年收藏个人职业生涯规划设计书工程造价.doc

个人职业生涯规划设计书姓 名: xxx(男) 学 院: xxx 学院 专业班级: 工程造价 xxxxx 班 学 号: 1234567890 联系电话: 111111111111 电子邮件: 11111111111@163.com 指导老师: xxxxxx 2017 年 4 月 25 日目录一、 总论 ........................................................................................................1二、自我分析 ..................................................................................................2三、职业生涯条件分析 ..................................................................................3行业分析 ....................................................................................................3职业分析 ....................................................................................................3企业分析 ....................................................................................................3职业分析小结 ............................................................................................3四、职业目标定位 ..........................................................................................4五、计划实施 ..................................................................................................5短期计划(本科生阶段) ........................................................................5中期计划(毕业后五年) ........................................................................5长期计划(毕业后十年或以上计划) ....................................................5六、评估调整 ..................................................................................................7评估的内容 .......................................

上传时间:2020-03-17 10:31:01 / 10帮币 / 页数10
2020-2021年收藏201503批次课程考试工程造价案例c卷 11P

2020-2021年收藏201503批次课程考试工程造价案例c卷.docx

201503批次课程考试工程造价案例 C卷工程造价案例save Exam 6 1031848 114820095a 0 0一 、 单项选择题 (共 15 题、30 / 30 分 ) 1、某工程 8 月份拟完工程计划投资 55 万元,实际完成工程投资 90 万元,已完工程计划投资 63 万元。则该工程投资相对偏差为()。 ? A、-43%? B、-64%? C、64%? D、43%2、造价工程师的权力包括( ) ? A、有任意选择经办的工程项目的权力? B、由公开所承接的业务和资料的权力? C、有自行确定收费标准的权力? D、有在所经办工程造价成果文件上签字的权力3、根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,下列属于直接工程费中的材料费是( )。 ? A、塔吊基础的混凝土费用? B、现场预制构件地胎膜的混凝土费用? C、保护已完石材地面而铺设的大芯板费用? D、独立柱基混凝土垫层费用4、根据国务院 279 号令《建设工程质量管理条例》,建设工程保修期自()之日计算。 ? A、竣工投产? B、竣工验收? C、竣工验收合格? D、竣工报告签字5、在工期索赔中,因( )的原因造成施工进度滞后,属于不可原谅的延期。 ? A、业主? B、设计单位? C、监理单位? D、承包商6、计量工程用工用料的基本单元和施工生产活动的基础是( )。 ? A、建设项目? B、单位工程? C、分部工程? D、分项工程?7、综合单价是指完成规定计量单位项目所需要的人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润,并考虑( )。 ? B、风险因素? C、损耗率? D、税金? E、规费8、建设项目的施工招标,不允许( )进行招标。 ? A、将一个项目分解为单位工程及特殊专业工程分别? B、将一个项目中的土建和设备安装分别? C、将单位工程分为分部、分项工程进行招标? D、将整个项目发包给一个承包商9、在竣工决算的编制步骤中,填写竣工决算报表后应进行的是( )。 ? A、清理各项财务、债务和结余物资? B、上报主管部门审查? C、编制建设工程竣工决算说明? D、做好工程造价比较分析10、价值工程侧重于( )开展工作,以提高产品价值为中心,并以功能分析为核心。 ? A、施工图设计阶段? B、设计阶段? C、决策阶段? D、招投标阶段11、某工作有两项紧前工作 A、B,其持续时间为 A=3,B=4,其最早开始时间是 A=5,B=6,则本工作的最早开始时间是( ) ? A、5? B、6? C、8? D、1012、某工程网络计划有三条独立的路线 A-D、B-E、C-F,其中 B-E 为关键线路,TFA=TFD-2d,TFc=TFF=4d,承发包双方已签订施工合同,合同履行过程中,因业主原因使 B 工作延误 4d,因施工方案原因使 D 工作延误 8d,因不可抗力使 D、E、F 工作延误 10d,则承包人就上述事件可向业主提出的工期索赔的总天数为()。 ? A、42? B、24? C、14? D、413、某工程合同金额为 400 万元,当年完工,材料预付款比率为 20%,主要材料费占合同价的比重为 40%,则理论材料预付款的扣回起点为( )万元。 ? A、80 ? B、160? C、200? D、24014、采用百分法对各投标单位的标书进行评分,( )的投标单位为中标单位。 ? A、总得分最低? B、总得分最高? C、投标价最低? D、投标价最高15、关于施工索赔,下列说法中( )是不正确的。 ? A、合同双方均可提出索赔? B、索赔必须有充分的证据? C、索赔指的仅是费用索赔? D、索赔必须遵循严格的程序二 、 多项选择题 (共 10 题、21 / 30 分 ) 1、编制一个合理

上传时间:2020-03-17 10:21:01 / 10帮币 / 页数11
信息技术导论——网络工程学科简介 66P

信息技术导论——网络工程学科简介.ppt

2010年年 11月月信息技术导论信息技术导论网络工程网络工程 学科简介学科简介 主讲:蒋朝惠主讲:蒋朝惠13007856289jiangchaohui@126.comn 网络的重要性? 2010年 7月 15日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布了 《 第 26次中国互联网络发展状况统计报告 》 。 《 报告 》 显示,截至 2010年 6 月底, 我国网民规模达 4.2亿人 ,互联网普及率持续上升增至 31.8%。 手机网民达到 2.77亿人(手机用户已超过 8亿)。互联网商务化程度迅速提高, 全国网络购物用户达到 1.4亿 ,网上支付、网络购物和网上银行半年用户增长率均在30%左右,远远超过其他类网络应用。n 网络的重要性? 麦特卡尔夫定律ü麦特卡尔夫定律可以描述为:网络的价值同网络用户数量的平方成正比,也就是说, N 个联结可创造出 N*N 的效益。? 网络就是计算机,这已成为人们的共识 。ü计算机网络技术是 20世纪对人类社会影响最深远的科技成就之一。ü随着因特网技术的发展和信息基础设施的完善,计算机网络己广泛应用于政府、军事、教育、科研、商业等部门,并连接到千千万万个普通家庭。ü计算机网络已成为人们获取和交流信息的一种十分重要、快捷的手段,它正深刻影响着社会管理及经济运行模式以及人们的工作、学习、生活方式。n 网络的重要性? 因特网对我们生活的影响ü网上购物、网上旅游、网上炒股ü网上聊天、网上娱乐、远程医疗? 因特网对我们学习的影响ü网上学校、网上教育、网上学习? 因特网对我们工作的影响üSOHO一族(在家办公)üDBA(数据库管理员)üSA (系统管理员)üIT顾问或咨询专家ü网络秘书n 网络的重要性? 计算机网络使人类处理信息的能力发展到了一个空前的高度,并且还将继续快速发展。? 有无全国性的高速安全的计算机网络,已经成了衡量一个国家科学技术和综合国力的重要标志。? 而能否经 Internet与世界沟通,则决定了一个国家从整个世界获取资源的能力。? 在 21世纪,谁能控制信息、控制网络,谁就将控制整个世界。主要内容第 1节 网络发展历史第 2节 现有网络类型第 3节 网络的主要技术问题第 4节 网络涉及到的学科领域第 6节 社会对网络工程人才的需求情况及就业前景分析 第 5节 网络技术发展方向第一节 网络发展历史网络发展历史n 通信技术发展历史? 原始通信方式ü 千百年来,鼓声、烽火? 上帝创造了何等的奇迹!-电报ü 1837年,莫尔斯电报 ? “沃森特先生,快来帮我啊 ”— 电话ü 1876年,贝尔电话? “要是我能指挥电磁波,就可飞越整个世界 ”— 无线电报ü 1896年, 波波夫 、马可尼? 数字通信ü 1937年,里夫斯脉冲编码调制节点 节点网络概念n 链路连接的多个节点n 节点连接的多个网络网络发展历史n 网络发展历史? 纵横制接线器 1919年,瑞典大型纵横制电话局? 程控交换机 1965年 , 美国? 计算机通信 1969年, ARPA网,联机终端网? 移动通信网 1979年,蜂窝模拟移动通信系统? 局域网络 1982年,以太网? 互联网 1991年 , 商业用户首次超过学术界用户ü ARPAnet?NSFnet?Internet? 下一代网络: 1997年开始研究ü 下一代互联网ü 下一代电信网ü 下一代移动网节点 节点节点 节点交换机All IP网? ? ? ? ? 网络发展的动力n 三个因素推动网络的发展 :? 流量增长? 新业务发展? 技术进步n 例如:竞争和技术进步? 费用下降 ? 流量增长和新业务发展(年增长 60–80%)? 新网络

上传时间:2020-03-16 11:01:00 / 20帮币 / 页数66
网络工程师 NAT 25P

网络工程师 NAT.ppt

网络地址转换(网络地址转换( NAT))网络地址转换 (NAT)§ IP 地址可以是本地( Local)地址或全局 (Global)地址。§ 本地 IPv4 地址在网络内部可见。§ 全局 IPv4 地址在网络外部可见。端口地址转换 (PAT)转换内部源地址 NAT术语? Inside local address(内部本地地址 ):一个 Inside网络中的设备,在 Inside的 IP地址,即内部主机的实际地址? Inside global address(内部全局地址 ):一个 Inside网络中的设备,在 Outside的 IP地址,即内部主机经 NAT转换后去往外部的地址? Outside local address(外部本地地址 ):一个 Outside网络中的设备,在 Inside的 IP地址,即外部主机由 NAT设备转换后的地址? Outside global address(外部全局地址 ):一个 Outside网络中的设备,在 Outside的 IP地址,即外部主机的真实地址§ 建立内部本地地址与内部全局地址间的静态转换RouterX(config)# ip nat inside source static local-ip global-ip§ 将该接口标记为连接内部网络的接口RouterX(config-if)# ip nat inside§ 将该接口标记为连接外部网络的接口RouterX(config-if)# ip nat outside§ 显示活动的转换 RouterX# show ip nat translations配置和检验静态转换启用静态 NAT 地址映射示例RouterX# show ip nat translationsPro Inside global Inside local Outside local Outside global--- 192.168.1.2 10.1.1.2 --- ---interface s0ip address 192.168.1.1 255.255.255.0ip nat outside!interface e0ip address 10.1.1.1 255.255.255.0ip nat inside!ip nat inside source static 10.1.1.2 192.168.1.2§ 建立动态源转换,指定上一步定义的 ACLRouterX(config)# ip nat inside source listaccess-list-number pool name § 定义可根据需要进行分配的全局地址池RouterX(config)# ip nat pool name start-ip end-ip{netmask netmask | prefix-length prefix-length} § 定义允许那些要被转换的内部本地地址的标准 IP ACLRouterX(config)# access-list access-list-number permitsource [source-wildcard] § 显示活动的转换RouterX# show ip nat translations配置和检验动态转换动态地址转换示例RouterX# show ip nat translationsPro Inside global Inside local Outside local Outside global--- 172.19.233.209 1

上传时间:2020-03-16 11:01:00 / 5共享分 / 页数25
“水利工程造价”实操模拟试题 26P

“水利工程造价”实操模拟试题.doc

1“水利工程造价”实操模拟试题一(2014.07.04)(总分 100 分,开卷,考试时间 210 分钟)一、主要材料及混凝土预算价格。(2 题,共 10 分,每题 5 分)1. 计算钢筋的预算价格某大(Ⅰ)型水库所用钢筋从一大型钢厂供应,火车整车运输。按下列已知条件,计算钢筋预算价格,并填写在以下表格中。主要材料预算价格计算表价 格 (元)序号名称及规 格单位单位毛重(t)每 吨运 费2④其它:装载系数 0.9,整车卸车费 1.15 元/t2)公路汽车运价 0.8 元/t·km;转运站费用 4 元/t;汽车装车费 2 元/t,卸车费1.6 元/t3)运输保险费率:8‰;4)毛重系数为 1计算过程:1. 原价 40%×5000+60%×5500=53002.运杂费(1)铁路运杂费铁路运费 (7.6+(0.0348+0.025)*500)/0.9=1.67 1.8+(7.6+(0.3粉煤灰:79×1.07×1.10×0.21=19.53(元)中砂:0.40×0.98×1.10×80=34.496(元)中砂限价:0.40×0.98×1.10×70=30.184(元)石子:0.95×0.98×1.06×60=59.212(元)外加剂:0.36×5=1.80(元)水:0.125×1.07×1.10×0.80=0.118(元)混凝土材料预算单价=79.61+15.8+34.496+40.4%。每台水轮机用透平油 35t,透平油单价为 18 元/kg,请计算该水轮机的设备费。计算过程:水轮机的设备费由水轮机的原价、运杂费、运输保险费、采购保管费及透平油费用组成,以下分别予以计算:水轮机原价:85*3.2=272 万元运杂费:查《水利工程设计概(估)算编制规定》p73 表 9 有水轮机运杂费率,2.21%+0.4%+1.06%+3*0.1%=3.97%,则运杂费为 3.97%*5筑,不掺外加剂,混凝土拌和采用 0.8m3搅拌机,混凝土运输采用机动翻斗车,运距 300m;(6)水闸模板使用普通标准钢模板;(7)隧洞固结灌浆,透水率为 6~8Lu,孔深为 7m,岩石的级别为Ⅶ级,采用风钻钻孔,进行固结灌浆;(8)工程中所用带形铝母线(母线属于未计价装置性材料,再无其他未计价装置性材料,单位材料用量为 1.05m/m)截面 600mm2,隧洞进水闸门采用每扇 5t 的弧形闸门616 3m3混凝土吊罐 12.15 37 摇臂钻床 Φ50 20.1417 振捣器 插入式 1.1kw 2.5 38 立式钻床 Φ25mm 14.5418 3.5m3矿车 2.17 39 牛头刨床 B=650mm 14.5719 变频机组 8.5kVA 19.12 40 氩弧焊机 ≤500A 31.2120 风(砂)水枪 6m 3/min 46.26 41 电瓶机车 5t 23.0421 载7①渠道土方开挖工程单价建筑工程单价表定额编号:10369 10370 项目:土方开挖 定额单位:100m3施工方法:Ⅲ类土,露天作业,1m 3挖掘机挖装土,10t 自卸汽车运输 4km 弃土编号 名称 单位 数量 单价(元) 合价(元)1 直接工程费 元     2368.821.1 直接费 元     2224.24 1.1.1 人工费 工时     20.37初级工 8②渠道土方填筑工程单价建筑工程单价表定额编号:10474 项目:土方回填 定额单位:100m 3实方施工方法:推平、刨毛、压实,履带拖拉机碾压,土料设计干重度为 16.68kN/m3编号 名称 单位 数量 单价(元) 合价(元)

上传时间:2020-03-16 10:51:00 / 20帮币 / 页数26
2011年水利工程造价培训案例分析习题集五 12P

2011年水利工程造价培训案例分析习题集五.doc

2011 年水利工程造价培训案例分析习题集五【案例一】背景材料某工程项目进行施工招标,招标人编制了完整详细的招标文件,其招标文件的内容如下:(1)招标公告;(2)投标邀请书;(3)投标人须知;(4)合同主要条款;(5)技术条款;(6)招标图纸;(7)工程量清单;(8)中标通知书;(9)评标委员会名单;(10)标底编制人员名单。……招标人通过资格预审对申请投标人进行审查,而且确定了资格预审表的内容,提出了对申请投标人资格必要合格条件的要求,要求包括:(1)资质等级达到要求标准;(2)投标人在开户银行的存款达工程造价的 5%;(3)主体工程中的重点部位可分包给经验丰富的承包商来完成。问题(1)招标文件的内容中有哪些不应属于招标文件内容? (2)资格预审主要侧重于对投标人的哪方面的审查?(3)资格预审对投标人的必要合格条件主要包括哪几方面?(4)背景材料中的必要合格条件不妥之处有哪些?参考答案(1)不属于招标文件的内容是:招标公告、中标通知书、评标委员会名单、标底编制人员名单。(2)资格预审主要侧重于对承包人是否具有独立订立合同的权利、具有履行合同的能力,是否处于被责令停业、财产是否被接管和冻结,是否处于破产状态、投标资格是否被取消,是否在最近三年内存在骗取中标和严重违约及重大工程质量问题等要求进行审查。(3)必要合格条件主要包括:营业执照;资质等级;财务状况;流动资金;分包计划;履约情况。(4)必要合格条件中不妥之处是:1)投标人在开户银行的存款达工程造价的 5%;2)主体工程重点部位可分包给经验丰富的承包商【案例二】背景材料某工程项目由于技术复杂、难度大,对施工单位的施工设备和同类工程施工经验要求高。业主在对有关单位和在建工程考察的基础上,经项目审批部门同意,邀请了 3 家国有一级施工企业参加投标。业主要求投标单位将技术标和商务标分别装订报送。招标文件确定的评标规定如下:(1)技术标共 30 分,其中施工方案 10 分、施工总工期 10 分、工程质量 10 分。满足业主总工期要求(36 个月)者得 4 分,每提前 1 个月加 1 分,不满足者为废标;自报工程质量合格者得 4 分,自报工程质量优良者得 6 分(若实际工程质量未达到优良将扣罚合同价的 2%) ,近三年内获鲁班工程奖每项加 2 分,获省优工程奖每项加 1 分。(2)商务标共 70 分。报价不超过标底(35500 万元)的±5%者为有效标,超过者为废标。报价为标底的 98%者得满分(70 分) ,在此基础上,报价每下降 1%,扣 1 分,每上升 1%,扣 2 分(计分按四舍五入取整) 。经评标专家评审,各投标单位的得分情况见下表投标单位评审得分情况表投标单位 报价(万元) 施工方案得 分 总工期(月) 自报工程质 量 鲁班工程奖 省优工程 奖A 35642 8 33 优良 1 1B 34364 9 31 优良 0 2C 33867 8 32 合格 0 1问题(1)该工程采用邀请招标方式且仅邀请 3 家施工单位投标,是否违反有关规定,为什么?(2)分别计算各投标单位的技术标、商务标得分;(3)计算各投标单位的综合得分,并按综合得分最高者中标的原则确定中标单位。参考答案(1)不违反(或符合)有关规定。因为根据有关规定,对于技术复杂的工程,经项目审批部门批准,允许采用邀请招标方式,邀请参加投标的单位不得少于 3 家。(2)各投标单位的技术标、商务标得分1)计算各投标单位的技术标得分:各投标单位的技术标得分投标单位 施工方案 总工期 工程质量 合计A 8 4+(36-33)×1=7 6+2+1=9 24B 9 4+(36-31)×1=9 6+1×2=8 26C 8 4+

上传时间:2020-03-16 10:41:00 / 20帮币 / 页数12
水利工程造价习题答案 127P

水利工程造价习题答案.pdf

水利工程造价习题答案 第一次课 课程介绍 一、单项选择 1.对工程造价前期预控主要在( C )通过控制工程规模、范围、标准等方法进行前期预控。 A.项目建议书阶段 B.可行性研究阶段 C.可行性研究和初步设计阶段 D.施工图设计阶段 2.可行性研究投资估算是( A )的重要依据。 A.项目科学决策 B.列入计划 C.开工报告审批 D.编制标底 3.水利工程 9.建设单位位(项目法人现场管理机构)对批准的初设概算( A )负责。 A.静态投资 B.动态投资 C.动态投资(不含价差) D.动态投资(不含融资利息) 10.水利工程项目管理预算主要根据( B )进行编制。 A.水利工程设计概算编制规定 B.工程招标设计文件和工程招标项目划分 C.批准的设计概算原则 D.年度投资计划 11.竣工结算是( A )与建设单位对承1.水利工程造价预测一般是指( ABDE )。 A.投资估算 B.设计概算 C.竣工决算 D.项目管理预算 E.标底 2.水利工程概算按现行部颁规定由( ABCE )构成。 A.工程部分 B.水库移民征地补偿 C.水土保持工程 D.水电站送出工程 E.环境保护工程 3.工程完工结算与竣工决算的主要区别有( ABCD )。 A.作用不相同 B.基础不相同 C.范围B.单位工程 C.临时工程 D.费用项目 E.永久工程 项目一 工程概算编制 单元一 工程项目划分 一、单项选择 1.根据现行部颁规定,水利工程项目一般划分为三级项目,其中二级项目相当于( B )。 A.单项工程 B.单位工程 C.分部工程 D.分项工程 2.基本预备费是指在( C )范围内难以预料的工程费用。 A.可行性研究及投资估算 B.设计任务书及批准的投资估算 C.初步设计及概算 D.施工图设计和预算 3.9.对一些关键设备和设施、重要装置、引进工程图纸不全、难以核算的较大投资项目,其设计概算的审查方法应采用( B )。 A.对比分析法 B.查询核实法 C.联合会审法 D.扩大单价法 10.工程结算价在( D )阶段确定。 A.项目建议书 B.可行性研究 C.初步设计 D.工程实施 二、多项选择 1.按现行水利工程项目划分,下列哪几项属于枢纽工程( BC )。 A.堤防A.××段支渠 B.土工膜 C.启闭机室 D.细部结构工程 E.母线 7.根据现行部颁规定,其他施工临时工程是指( ABCD )以外的施工临时工程。 A.缆机平台 B.施工交通 C.施工导流 D.施工场外供电 E. 施工通信 8.水利工程概(估)算中的其它建筑工程内容较多,指出下列那几项不属于其他建筑工程( BCD )。 A.施工期对观测设备的维护与观测 B.坝(堤)单元二 工程量计算 一、单项选择 1.编制工程概算采用的工程量应是( C )。 A.图纸工程量加施工损耗量 B.图纸工程量加施工附加量 C.图纸工程量乘以设计阶段系数 D.图纸工程量 2.基础处理后常常需要钻一定数量检查孔,这些检查孔工程量称为( D )。 A.试验工程量 B.施工附加量 C.钻孔工程量 D.质量检查工程量 3.土石坝施工沉陷、雨后清理等工程量属于(B.加劲环 C.施工临时支撑 D.支承环 E.固定钢管的临时拉筋 单元三 人工预算价格计算 一、单项选择 1. 根据现行部颁规定,人工预算单价由( C )组成。 A.基本工资、辅助工工资附加费和

上传时间:2020-03-16 10:41:00 / 20帮币 / 页数127
工程造价答辩问题终极 9P

工程造价答辩问题终极.doc

1答辩前请准备好以下问题:答辩前务必花上一天的时间准备这些问题,尤其注意定额,工程量清单,招标投标方面的问题明确编制招标文件的思路,商务标考虑的问题,招标控制价的信息价和取费。1、定额的概念 广义上讲是一种规定的额度,是人们根据不同的需要,对某些消耗规定的数量标准,是对事物、对资金、对时间在质和量上的规定。单位产品或单位工作中人工、材料、机械和资金消耗量的规定额度工程量清单是指建设工程的分部分项工程项目,措施项目,其他项目,规费项目和税金项目的名称和相应数量等的明细清单。综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施项目所需的人工费,材料费,施工机械使用费,企业管理费与利润,以及一定范围的风险费用。招标控制价招标人根据国家或省级,行业建设行政主管部门颁发的有关计价依据和办法,按设计施工图纸计算的,对招标工程限定的最高工程造价。投标价不能高于设定的招标控制价。消耗量定额,企业定额的区别 企业定额是指施工企业根据本企业的施工技术和管理水平而编制的人工,材料和机械台班等的消耗标准。企业定额是企业的商业秘密,是企业参与市场竞争的核心竞争能力的具体表现。也是编制消耗量定额的基础,反映的是企业平均先进水平。消耗量定额是建设行政主管部门根据合理的施工组织设计,正常的施工条件制定的,生产一个规定计量单位工程合格产品所需人工,材料,机械台班的社会平均消耗标准。消耗量定额是以企业定额为基础综合扩大编制的,同时他也是编制概算定额的基础。反映的是社会平均生产和管理水平。2、清单计价与定额计价的区别,从单价的组成,包含的费用项目,招标人和投标人的工作内容等角度单价构成的区别:定额计价采用的单价为定额基价,它只包含完成定额子目的工程内容所需的人工费、材料费、及机械费,不包括间接费、计划利润、独立费及风险,其单价构成是不完整的,不能真实反映建筑产品的真实价格,与市场价格缺乏可比性。工程量清单计价采用的单价为综合单价,它包含了完成规定的计量单位项目所需的人工费、材料费、机械费、管理费、计划利润,以及合同中明示或暗示的所有责任及一般风险,其价格构成完整,与市场价格十分接近,具有可比性,而且直观,简单明了包含的费用项目:定额计价将工程费用划分为定额直接费、其他直接费、间接费、计划利润、独立费用税金。而清单计价则将工程费用划分为分部分项工程量清单、措施项目清单、规费、税金。两种计价模式的费用表现形式不同,但反映的工程造价内涵是一致的。计价规则的区别工程量清单的工程量一般指净用量,它是按照国家统一颁布的计算规则,根据设计图纸计算得出的工程净用量。它不包含施工过程中的操作损耗量和采取技术措施的增加量,其目的在于将投标价格中的工程量部分固定不变,由投标单位自报单价,这样所有参与投标的单位均可在同一条起跑线和同一目标下开展工作,可减少工程量计算失误,节约投标时间。定额计价的工程量不仅包含净用量,还包含施工操作的损耗量和采取技术措施的增加量,计算工程量时,要根据不同的损耗系数和各种施工措施分别计量,的出的工程量都不一样,容易引起不必要的争议。而清单工作量计算就简单的多,只计算净用量,不必要考虑损耗量和措施增加用量,计算结果是一致的。招标评标程序的区别:采用定额计价招标,标底的计算与投标报价的计算是按同一定额,同一工程量,同一计算程序进行计价,因而评标时对人工、材料、机械消耗量和价格的比2较是静态的,是工程造价计算准确度的比较,而非投标企业的施工技术、管理水平、企业优势等综合实力的比较。工程量清单报价采用的是市场计价模式,投标单位根据招标人统一给出的工程量清单,按国家统一发布的实物消耗量定额,结合企业本身的实际消耗定额进行调整,以市场价格进行计价,完全

上传时间:2020-03-16 10:41:00 / 20帮币 / 页数9
工程造价确定与控制b---带答案版 20P

工程造价确定与控制b---带答案版.doc

姓名:朱炳胜 学号: 000000 科目:工程造价确定与控制 B 专业:土木工程(工程管理)2015—2016 学年第 2 学期离 线 作 业科 目:_______ 工程造价确定与控制 B________ 姓 名:_______ 朱炳胜_ _______ 姓名:朱炳胜 学号: 000000 科目:工程造价确定与控制 B 专业:土木工程(工程管理)第 1 页第 1 次作业二、主观题(共 13 道小题)37. 何谓工程索赔?工程索赔产生的原因有哪些?答:工程索赔是在工程承包合同履行中,当事人一方由于另一方未履行合同所规定的义务或者出现了应当由对方承担的风险而遭受损失时,向另一方提出赔偿要求的行为。工程索赔产生的原因:当事人违约不姓名:朱炳胜 学号: 000000 科目:工程造价确定与控制 B 专业:土木工程(工程管理)第 2 页47. 建筑安装工程包括( )、( )、( )和建筑装饰工程等。答:房屋工程、土木工程、建筑安装工程48. 工程造价的特点有大额性、( )、( )、( )和兼容性答:个别性、动态性、层次性49. 咨询业作为姓名:朱炳胜 学号: 000000 科目:工程造价确定与控制 B 专业:土木工程(工程管理)第 3 页第 2 次作业一、主观题(共 35 道小题)1. 建设项目总投资费用由哪几部分费用构成?答:建设项目工程总造价分为:1)建筑安装工程费用,包括直接工程费、间接费、利润和税金2)设备及工器具购置费用,包括:设备购置费和工具、器具及生产家具购置费3)工程建设其他费,包括土地使用姓名:朱炳胜 学号: 000000 科目:工程造价确定与控制 B 专业:土木工程(工程管理)第 4 页后编制的工程造价。4)预算造价,是投资方修正投资费用,拨付和结算工程价款的主要依据,也是承包商确定投标报价,进行施工准备的主要依据。5)承包合同价,是签订各类建设工程合同的依据。6)工程结算价,是反映不同施工阶段完成工程量或工程形象进度的实际价格。7)竣工造价,是最终确定建姓名:朱炳胜 学号: 000000 科目:工程造价确定与控制 B 专业:土木工程(工程管理)第 5 页2)简明适用的原则7. 什么是材料的预算价格?它由哪些部分组成?答:材料的预算价格是指材料(包括构件、成品、及半成品等)从其来源地(或交货地)到达施工工地仓库或堆放场地后的出库价格。材料的预算价格有以下部分组成:1)材料原价2)供销部门手续费3)包装费4)运输费5)采购及保姓名:朱炳胜 学号: 000000 科目:工程造价确定与控制 B 专业:土木工程(工程管理)第 6 页11. 建设项目决策阶段影响工程造价的主要因素有哪些答:1.项目决策的正确性是工程造价合理性的前提2.项目决策内容是决定工程造价的基础3.项目决策深度决定投资估算的精度。12. 简述投资估算的内容和依据答:投资估算的内容包括固定资产投资估算和流动资产投资估算两部分。1.固定姓名:朱炳胜 学号: 000000 科目:工程造价确定与控制 B 专业:土木工程(工程管理)第 7 页17. 在民用建筑设计中,影响工程造价的主要因素有哪些?答:1.建筑物平面形状和周长系数2.住宅的层高和净高3.住宅的层数4.住宅单元设计组成、户型和住户

上传时间:2020-03-16 10:41:00 / 20帮币 / 页数20
网络工程师道基础试题 162P

网络工程师道基础试题.doc

1000 道基础知识题目 有时间可以练习一下 有的题目已经过时但是选择性地看一下吧 1 As system administrator, you type debug ipx sap and receive the following lines as part of the IOS response: type 0x4, HELLO2, 199.0002.0003.0006ethernet 0 ipx encapsulation sap ipx network 6c C. interface ethernet 0.1 ipx encapsulation Novell-ether interface ethernet 0.2 ipx encapsulation sap D. interface ethernet 0.1 ipx encapsulation NoveGNS SAP. 9 To prevent Service Advertisements (SAPs) from flooding a network, Cisco routers do not forward them. How are services advertised to other networks? A. Each router builds its own SAP tableEthernet_SNAP, Token-Ring_SNAP, and FDDI_SNAP. Cisco uses arpa for Ethernet_II and, finally the default is Novell-ether for Novell''s Ethernet_802.3. 14 snap is used by the Cisco IOS for which encapDECnet, and Ethernet SNAP is used with TCP/IP and AppleTalk. 18 You are a system administrator on a NetWare network, you are running NetWare 4.11 and you cannot communicate with your router. What is connections and applications. RIP is a distance vector routing protocol. 22 As a system administrator, you want to debug igrp but are worried that the debug IP igrp transaction command will flood t 26 IGRP uses flash updates, poison reverse updates, holddown times, and split horizon. How often does it broadcast its routing table updates? A. 90 seconds B. 10 seconds C. 30 seconds D. 45 seconC. dynamic route D. one-way route Ans: A A default route is analogous to a default gateway. It is used to reduce the length of routing ta

上传时间:2020-03-14 10:21:00 / 8帮币 / 页数162
工程造价的计价与控制模拟试题及答案 27P

工程造价的计价与控制模拟试题及答案.doc

1 工程造价的计价与控制模拟试题及答案 一、单项选择题 共 72 题 每题 1 分。每题的备选项中 只有一个最符合题意 1.世界银行对项目总建设成本的规定中 对未明确项目准备金描述正确的是  。 A.用于物质、社会和经济变化导致估算增加的情况 B.用于在估算时不可能明确的潜在项目 C.用于补偿直至工程结束时的未知价格增长 D.用于补偿估算的误差 答案B [解题要点] 教材B.内陆交货类 C.装运港船上交货类 D.装运港交货类 答案A 解题要点 目的地交货类。即卖方在进口国的港口或内地交货 有目的港船上交货价、目的港船边交货价FOS 和目的港码头交货价 关税已付 及完税后交货价 进口国的指定地点 等几种交货价。它们的特点是 买卖双方承担的责任、费用和风险是以目的地约定交货点为分界线 只有当卖方在交货点将货物置于买方控制下才算交货 才能向买方答案C [解题要点] 此题为 2018 年考题 在新的 206 号文件中 取消了其他直接费和现场经费 所有管理性的费用均计人企业管理费。直接费中只包含与工程实体和施工措施有关的费用。 8.混凝土、钢筋混凝土模板及属于支架费属于   。 A.直接工程费 B.规费 C.措施费 D.企业管理费 答案C 解题要点 措施费 是指为完成工程项目施工 发生于该工程施工前和施工过程中非工答案A 解题要点 项目间接建设成本包括 项目管理费、开工试车费、业主的行政性费用、生产前费用、运费和保险费、地方税。 11.竣工验收时为鉴定工程质量对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复费用 应计入  。 A.现场经费 B.施工企业管理费 C.涨价预备费 D.基本预备费 答案D [解题要点] 按我国现行规定 预备费包括基本预备费和涨价预备费。其中 基本预备费是指在初步设计及概算内难均先进水平为基准 制定企业定额。使多数单位和员工经过努力 能够达到或超过企业平均先进水平 以保持定额的先进性和可行性。因为企业定额与其他各种定额在性质上均有不同即预算定额、概算定额、概算指标、投资估算指标都是计价性定额 因此在定额水平上取平均水平 而企业定额是管理性定额 因此必须设置具有激励性而又能够达到的目标 所以取平均先进水平。 14.某施工机械年工作 330 台班 年平均安规范时间=准备与结束工作时间+不可避免的中断时间+休息时间=15+8+10=33min 18. 某施工机械预计使用 12 年 耐用总台班数为 4200 台班 使用期内有 5 个大修周期 一次大修理费为 6800 元 则台班大修理费为  元。 A.6.48 B.4.88 C.0.20 D 0.15 答案A 解题要点 台班大修理费= 一次大修理费×寿命期内大修理次数/ 耐目综合指标一般以项目的综合生产能力单位投资表示。单项工程指标一般以单项工程生产能力单位投资表示。单位工程指标按专业性质的同采用不同的方法表示。 22.下列不属于材料预算价格的内容是 。 A.供销部门手续费 B.材料采购及保管费 C.材料原价 D.材料二次搬运费 答案D 解题要点 材料的预算价格是指材料从其来源地到达施工工地仓库后的综合平均价格。材料二次搬运费属于建筑安装工程费用中的其他直工日 材料单价为 3500 元 吨 机械台班单价为 260 元 台班。报告期人工费指数为 125%材料价格指数为 106% 机械台班指数为 122%.建安工程造价中其余费用为 18.53 万元 造价指数不变 则该工程造价指数应为 。 A.88.3% B.107

上传时间:2020-03-14 10:21:00 / 8帮币 / 页数27
第一章:建设工程造价构成 71P

第一章:建设工程造价构成.pptx

工程造价管理主 讲 : 陈砚祥 注册造价师 监理工程师一级建造师 咨询工程师联系方式: 13838178726cyanxiang@sohu.com几点说明1.教材选用;2.本课程特点;3.学习要求;4.考试形式。目 录第一章 建设工程造价构成第二章 建设工程计价方法及计价依据 第三章 建设项目决策和设计阶段工程造价的预测第四章 建设项目发承包阶段合同价款的约定第五章 建设项目施工阶段合同价款的调整和结算第六章 建设项目竣工决算的编制和竣工后质量保证金的处理 第一章 建设工程造价构成1. 概述;2. 设备及工器具购置费用;3.建筑安装工程费用的构成和计算;4.工程建设其他费用的构成和计算;5. 预备费、建设期利息的计算;第一节 概述一、我国建设项目投资及工程造价的构成( 1)建设项目总投资是为完成工程项目建设并达到使用的要求或生产条件,在建设期内预计或实际投入的全部费用总和。( 2)生产性建设项目总投资包括建设投资、建设期利息和流动资金三部分;( 3)非生产性建设项目总投资包括建设投资和建设期利息两部分。其中建设投资和建设期利息之和对应于固定资产投资,固定资产投资与建设项目的工程造价在量上相等。( 4)建设投资是为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用。包括工程费用、工程建设其他费用和预备费用三部分。掌握教材上的图 1.1.1二、国外建设工程造价构成略【 例题 1】 关于我国现行建设项目投资构成的说法中,正确的是( )。A.生产性建设项目总投资为建设投资和建设期利息之和B.工程造价为工程费用、工程建设其他费用和预备费之和C.固定资产投资为建设投资和建设期利息之和D.工程费用为直接费、间接费利润和税金之和【 答案 】 C【 例题 2】 根据《建设项目经济评价方法与参数》(第三版),建设投资由( )三项费用构成。A、 工程费用、建设期利息、预备费B、 建设费用、建设期利息、流动资金C、 工程费用、工程建设其他费用、预备费D、 建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费用 【 答案 】 C 【 例题 3】 为保证工程项目顺利实施,避免在难以预料的情况下造成投资不足而预先安排的费用是( ) 。A.流动资金B.建设期利息C.预备费D.其他资产费用【 答案 】 C【 例题 4】 下列费用中,不属于工程造价构成的是 ( ) 。A.用于支付项目所需土地而发生的费用B.用于建设单位自身进行项目管理所支出的费用C.用于购买安装施工机械所支付的费用D.用于委托工程勘察设计所支付的费用【 答案 】 C【 例题 5】 在某建设项目投资构成中,设备及工器具购置费为 2000万元,建筑安装工程费为 1000万元,工程建设其他费为 500万元,基本预备费为 120万元,价差预备费为 80元,建设期贷款 1800万元,应计利息为 80万元,流动资金 400万元,则该建设项目的建设投资为( )万元。A. 3500 B. 3700 C. 3780 D. 4180【 答案 】 B【 例题 6】 某建设项目建筑工程费 2000万元,安装工程费 700万元,设备购置费 1100万元,工程建设其他费 450万元,预备费 180万元,建设期利息 120万元,流动资金 500万元,则该项目的工程造价 ( ) 万元。A. 4250 B. 4430C. 4550 D. 5050【 答案 】 C【 例题 7】 根据

上传时间:2020-03-14 10:21:00 / 20帮币 / 页数71
网络工程三设备选型综合布线 63P

网络工程三设备选型综合布线.ppt

网络设备选型、综合布线及机房建设网络设备选型、综合布线及机房建设常用的互连设备常用的互连设备根据网络进行互连所在的层次,常用的互连设备根据网络进行互连所在的层次,常用的互连设备有以下几类:有以下几类:物理层互连设备,即转发器物理层互连设备,即转发器 (( repeater)数据链路层互连设备,数据链路层互连设备, 即网桥(即网桥( bridge)网络层互连设备,即路网络层互连设备,即路 由器(由器( router)常见网络互连硬件设备常见网络互连硬件设备网卡网卡中继器中继器集线器集线器网桥网桥路由器路由器交换机交换机远程访问服务器远程访问服务器常见网络互连硬件设备常见网络互连硬件设备集线器集线器集线器就像一个多端口转发器,每个端口都具有发集线器就像一个多端口转发器,每个端口都具有发送和接受数据的能力。当某个端口收到终端发来的送和接受数据的能力。当某个端口收到终端发来的数据时。就转发到所有的其它端口。在数据转发之数据时。就转发到所有的其它端口。在数据转发之前,每个端口都对它进行再生、整形,并重新定时前,每个端口都对它进行再生、整形,并重新定时。。采用集线器的网络从物理上看是一个星型结构,但采用集线器的网络从物理上看是一个星型结构,但从逻辑上看仍然是一个总线网络,个终端竞争使用从逻辑上看仍然是一个总线网络,个终端竞争使用总线总线集线器可以串接,连成多级星型结构,但相隔最远集线器可以串接,连成多级星型结构,但相隔最远的两个终端受最大传输延迟时间的限制的两个终端受最大传输延迟时间的限制常见网络互连硬件设备常见网络互连硬件设备网桥(网桥( bridge)多个网段可以通过一种工作在数据链路层的多个网段可以通过一种工作在数据链路层的设备连接起来组成局域网,这种设备叫做网设备连接起来组成局域网,这种设备叫做网桥桥网桥不对网络层的头部进行检查,可以同等网桥不对网络层的头部进行检查,可以同等地复制地复制 IP、、 IPX或或 OSI分组分组没有路由功能的交换机可以看做多端口的网没有路由功能的交换机可以看做多端口的网桥桥常见网络互连硬件设备常见网络互连硬件设备交换机(交换机( switch ))传统的交换机从网桥发展而来,属于链传统的交换机从网桥发展而来,属于链路层设备。它根据路层设备。它根据 MAC地址寻址,通地址寻址,通过站表选择路由,站表的建立和维护由过站表选择路由,站表的建立和维护由交换机自动进行交换机自动进行常见网络互连硬件设备常见网络互连硬件设备交换机(交换机( switch ))交换机的工作机制带来以下问题交换机的工作机制带来以下问题回路:根据交换机的地址学习方法和站表建立算法,交回路:根据交换机的地址学习方法和站表建立算法,交换机之间不允许存在回路。一旦存在回路,必须启动换机之间不允许存在回路。一旦存在回路,必须启动生成树算法,阻塞掉产生回路的端口生成树算法,阻塞掉产生回路的端口负载集中:交换机之间只能有一条通路,使得信息集中负载集中:交换机之间只能有一条通路,使得信息集中在一条通信链路上,不能动态进行分配,以平衡负载在一条通信链路上,不能动态进行分配,以平衡负载广播控制:交换机只能缩小冲突域,而不能缩小广播域广播控制:交换机只能缩小冲突域,而不能缩小广播域常见网络互连硬件设备常见网络互连硬件设备路由器路由器 (( router ))路由器用于连接逻辑网络,因此在路由器用于连接逻辑网络,因此在 IP协议中协议中有时也被称为网关(有时也被称为网关( gateway)。)。 路由器两边路由器两边的协议必须使用唯一的逻辑网络地址。发送的协议必须使用唯一的逻辑网络地址。发送给非本地的信息必须先传输给目标所在的路给非本地的信息必须先传输给目

上传时间:2020-03-14 10:11:00 / 20帮币 / 页数63
网络工程的设计概念 47P

网络工程的设计概念.ppt

网络工程设计解放军理工大学指挥自动化学院1 陈鸣:网络工程与设计本课程主要内容l 网络工程概述 l 网络需求分析 l 网络设计的基本构件l 网络设计中的广域网和接入网l 逻辑网络设计:拓扑、地址和选路l 逻辑网络设计:管理和安全 l 物理网络设计:结构化布线系统和机房 l 物理网络设计:设计 LAN和企业网l 网络测试、排错 和性能优化解放军理工大学指挥自动化学院2 陈鸣:网络工程与设计第一讲 网络工程概述 解放军理工大学指挥自动化学院3 陈鸣:网络工程与设计本讲要点– 概念– 过程模型– 系统集成– 质量标准的概念– 文档管理– 用 Project管理项目– 应注意的问题?解放军理工大学指挥自动化学院4 陈鸣:网络工程与设计本讲目的? 定义用系统集成方法进行计算机网络工程设计所涉及的一些基本概念和方法。解放军理工大学指挥自动化学院5 陈鸣:网络工程与设计网络工程定义(1) 将系统化的、规范的、可度量的方法应用于网络系统的设计、建造和维护的过程,即将工程化应用于网络系统中。(2) 对 (1)中所述方法的研究。l 任何工程方法必须以有组织的质量保证为基础l 全面的质量管理和类似的理念刺激了过程的不断改进,正是这种改进导致了更加成熟的网络工程方法的不断出现l 网络工程的核心就是对于网络质量的关注解放军理工大学指挥自动化学院6 陈鸣:网络工程与设计网络工程层次l 网络工程是一种层次化的技术,它的基础是过程层质量焦点过程方法工具解放军理工大学指挥自动化学院7 陈鸣:网络工程与设计本讲要点1.概念2.过程模型3.系统集成4.质量标准的概念5.文档管理6. 用 Project管理项目7.应注意的问题?解放军理工大学指挥自动化学院8 陈鸣:网络工程与设计l 工程是对技术实体的分析、设计、建造、验证和管理l 本书关注的技术实体是基于 TCP/IP的计算机网络系统 网络工程过程模型解放军理工大学指挥自动化学院9 陈鸣:网络工程与设计基本概念l 与网络工程有关的工作可分为三个阶段:问题定义、技术设计、测试验证– 定义阶段 ——“ 做什么 ”– 设计阶段 ——“ 如何做 ”– 测试阶段 ——“ 做的如何 ”解放军理工大学指挥自动化学院10 陈鸣:网络工程与设计定义阶段 l 网络系统设计者要– 弄清网络系统要支持的业务– 要完成什么样的功能和性能– 有什么样的系统行为– 有什么样的约束– 确认一个系统成功的标志是什么l 定义过程的三个主要任务– 分析网络应用目标 (2.1节 )– 分析网络应用约束 (2.2节 )– 分析网络通信特征 (2.4节 )解放军理工大学指挥自动化学院11 陈鸣:网络工程与设计设计阶段l 网络设计者要– 建立逻辑模型,为用户提供参照物 (逻辑设计 )l确定网络拓扑形式 (5.1节 )l规划网络地址 (5.2节 )l选择适当的选路协议 (5.3节 )l网络管理 (第 6章 )和网络安全 (第 7章 )设计– 选择技术和设备,采用系统集成的工程方法来实现系统 (物理设计 )l结构化布线系统 (8.1节 )l机房和电源 (8.2节 )l为局域网或园区网选择技术和设备 (8.3节 )l���企业网选择技术和设备 (8.4节 )解放军理工大学指挥自动化学院12 陈鸣:网络工程与设计测试阶段l 在测试过程中,要– 编写并实现测试计划– 建立原型系统或实验系统– 验证网络设计– 编写网络设计文档l 如测试结果表明有性能问题,就要更新设计– 更新设计构成了 逐步求精的循环过程解放军理工大学指挥自动化学院13 陈鸣:网络工程与设计网络循环解决过程l 所有网络工程可看成一个问题的循环解决过程,包括四个阶段:– 状态描述:事务的当前

上传时间:2020-03-14 10:11:00 / 20帮币 / 页数47
网络工程的设计ch2. 76P

网络工程的设计ch2..ppt

第第 2章章 网络工程设计基础网络工程设计基础Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering 四川大学四川大学计算机学院计算机学院傅静涛傅静涛 Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering四川大学计算机学院傅静涛: 网络工程设计2本课程知识结构导学图本课程知识结构导学图网络工程设计概述 (2学时 ) 网络工程设计基础 (4+2学时 )基本概念、基本设备简单组网技能中型网络设计知识与技能设计中型网络大型网络设计知识与技能设计大型网络网络设计综合知识与应用配置二层以太网交换机 (2+4学时Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering回顾回顾l 网络工程定义l 系统集成l 网络工程的系统集成模型l 问题:基本线性模型基础上的反馈意味着什么?l 网络系统的层次模型l 问题:这个模型有什么用处?四川大学计算机学院傅静涛 :网络工程设计3Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering四川大学计算机学院傅静涛 : 网络工程设计4教学提示教学提示l 教学目的– 通过学习因特网来感受网络设计的基本特点– 理解链路和节点;理解因特网的 5层结构,可以递归地通过互连 “网络云 ”以构建任意大的网络– 局域网可通过接入网和广域网形成更大规模的企业网,交换机和路由器最为关键– 设计小型局域网极Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering四川大学计算机学院傅静涛 : 网络工程设计5要点要点 Outline1. 网络的组成网络的组成 (What does network consist of )2. 因特网网络结构 (Structure of Internet)3. 二层交换机 (Two-level switch)4. 路由器 (RoChapter 2 Basic for Design of Network Engineering四川大学计算机学院傅静涛 : 网络工程设计6网络基本构件网络基本构件l 从逻辑上讲,构成因特网的所有网络实体均可以被抽象为两种基本构件:称为链路的物理介质,和称为节点的计算设备Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering四川大学计算机学院傅静涛 : 网络工程设计7节点与链路的连接方式节点与链路的连接方式l 点对点:一条物理链路有时仅与一对结点相连l 多点接入:多于两个结点共享同一条链路…(a)点对点(b)多路访问Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering四川大学计算机学院傅静涛 : 网络工程设计8网络的表示网络的表示l 用 “网络云 ”来表示任意类型的网络 l 可以递归地通过互连 “网络云 ”形成更大的 “网络云 ”来构建任意大的网络l 网络能通过网络的递归来构建 Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering四川大学计算机学院傅静涛 : 网络工程设计9要点要点1. 网络的组成2. 因特网网络结构因特网网络结构3. 二层交换机4. 路由器5. 高层交换机6. 访问服务器7. 联网物理介质8. 以太网技术9. 网络工程案例教学?Chapter 2 Basic for Design of Network Engineering四川大学计算机学院傅静涛 : 网络工程设计10因特网的层次结构因特网的层次结

上传时间:2020-03-14 10:11:00 / 20帮币 / 页数76
网络工程测试的技术 19P

网络工程测试的技术.ppt

综合布线测试技术测试内容? 对于电缆的测试一般遵循对于电缆的测试一般遵循 “随装随测随装随测 ”的原则。的原则。? 根据根据 TSB67的定义的定义 ,现场测试一般包括现场测试一般包括 :接线图、链接线图、链路长度、衰减和近端串扰路长度、衰减和近端串扰 (NEXT)等几部分。等几部分。? 接线图:测试验证链路的正确连接。确认链路一接线图:测试验证链路的正确连接。确认链路一端的每一个针与另一端相应的针连接端的每一个针与另一端相应的针连接 ,同时对串绕同时对串绕问题进行测试。问题进行测试。? 链路的长度可以用电子长度测量来估算,电子长链路的长度可以用电子长度测量来估算,电子长度测量是基于链路的传输延迟和电缆的度测量是基于链路的传输延迟和电缆的 NVP值来值来实现的。由于实现的。由于 NVP具有具有 10% 的误差的误差 ,在测量中应考在测量中应考虑稳定因素。虑稳定因素。? 测试内容:测试内容: 速率、衰减、距离、接线、近端串扰速率、衰减、距离、接线、近端串扰 等等。。? 衰减测试:从衰减测试:从 1~~ 100MHz,步长为,步长为 1MHz,进行测,进行测试。最大允许为试。最大允许为 21.6dB。。? 测试误差:温度增加测试误差:温度增加 1度,信号衰减增加度,信号衰减增加 0.4%%? 远端串扰(远端串扰( FEXT):由于线路衰减,可以忽略不计):由于线路衰减,可以忽略不计。。? 信噪比(信噪比( ACR):最大允许):最大允许 7.7dB。。? 接线方式:不允许断路、短路、反向、交错等。接线方式:不允许断路、短路、反向、交错等。? 测试内容:测试内容: 速率、衰减、距离、接线、近端串扰速率、衰减、距离、接线、近端串扰 等等。。? 衰减测试:从衰减测试:从 1~~ 100MHz,步长为,步长为 1MHz,进行测,进行测试。最大允许为试。最大允许为 21.6dB。。? 测试误差:温度增加测试误差:温度增加 1度,信号衰减增加度,信号衰减增加 0.4%%? 远端串扰(远端串扰( FEXT):由于线路衰减,可以忽略不计):由于线路衰减,可以忽略不计。。? 信噪比(信噪比( ACR):最大允许):最大允许 7.7dB。。? 接线方式:不允许断路、短路、反向、交错等。接线方式:不允许断路、短路、反向、交错等。? 近端串扰:关键技术指标,也最难精确测量。近端串扰:关键技术指标,也最难精确测量。最大允许为最大允许为 29.3dB。。? 近端串扰近端串扰 (NEXT)损耗:损耗: TSB-67标准规定,标准规定, 5类类链路必须在链路必须在 1~~ 10 MHz的频宽内测试,测试步的频宽内测试,测试步长为长为 : 在在 1~~ 31.25MHz频率范围内,最大步长频率范围内,最大步长为为 0.1MHz;在;在 31.26~~ 100MHz频率内,最大步频率内,最大步长为长为 0.25MHz。所有测试均要进行线间测试。。所有测试均要进行线间测试。? NEXT的测试要在两端测试。的测试要在两端测试。 NEXT并不是测并不是测量在近端点产生的串扰值,它只是在近端点所量在近端点产生的串扰值,它只是在近端点所测量的串扰数值。这个量值会随着电缆长度的测量的串扰数值。这个量值会随着电缆长度的衰减而变小,同时远端的信号也会衰减,对其衰减而变小,同时远端的信号也会衰减,对其它线对的串扰也相对变小。它线对的串扰也相对变小。? 实验证明实验证明 :只有在只有在 40米内量得的米内量得的 NEXT是较真实是较真实的的 ,如果另一端是远于,如果另一端是远于 40米的信息插座而它会米的信息插座而它会产生一定程度的串扰,但测量仪器可能就无法产生一定程度的串扰,但测

上传时间:2020-03-14 10:11:00 / 20帮币 / 页数19
综合布线技术及工程实训教程(6)  第5章 网络工程设计方案写作基础及方案写作样例 80P

综合布线技术及工程实训教程6 第5章 网络工程设计方案写作基础及方案写作样例.ppt

网络综合布线技术与工程实训教程黎连业 叶万峰 《 网络综合布线技术与工程实训教程 》 第 1 版 机械工业出版社 ( 2012.05 )第 5章: 网络工程设计方案写作基础和方案写作样例 从第一章开始到目前为止,奠定了网络工程设计方案的基础,我们通过一个设计方案把这些内容串连起来,通过串连起来的内容 , 使读者掌握写作网络工程方案的方法与技巧。达到一个网络工程师应具备的基本要求。写出一个网络工程设计方案 , 可以说完成了一个网络工程的 30%~ 40%的工作量,剩下的只是付之实现的问题。在本章中 您能了解如下 主要知识点 :★ 方案设计基础:一个完整的设计方案结构 ;★ 方案设计基础:网络布线方案设计的内容 ;★ 方案设计基础 : IT行业和建筑行业的设计方案取费的主要内容 ;★ 综合布线系统取费 ;★ 综合布线方案设计模版 ;★ 网络工程设计方案实例 : 中国 XXX中心 XXX信息系统网络工程设计方案 ;★ 实训 : 写作一个网络工程方案。5. 1 方案设计基础 :一个完整的设计方案结构一个局域网络是由网络互联设备、传输介质加上本线系统构成的,具体表现如图 5-1所示。 图 5-1中 : ? 工作区子系统 ;? 配线 (水平干线子系统 );? 电信间 (管理间子系统 );? 干线 (垂直干线子系统 );? 设备间 (设备间子系统 );? 楼宇子系统;? 进线间子系统。 我们把图 5-1中的电信间 (管理间 )部分、设备间部分、楼宇部分称为网络方案结构图(通常的参考书中讨论网络方案的就是指这一部分);干线 (垂直干线 )、配线 (水平干线 )部分、工作区部分称为布线方案结构图。网络方案结构图和布线方案结构图是基本的 , 是作为网络综合布线方案的一个内容。 5. 2 方案设计基础 : 网络布线方案设计的内容网络布线方案主要讨论的是 :★ 怎样设计布线系统?★ 这个系统有多少信息量?★ 语音点?★ 怎样通过工作区子系统、配线 (水平干线子系统 ) 、电信间 (管理间子系统 ) 、干线 (垂直干线子系统) 、设备间 (设备间子系统 ) 、楼宇子系统、进线间子系统把它们连接起来?★ 需要选择哪些传输介质(线缆)?★ 需要选择哪些设备?★ 需要哪些线材(槽管)材料和价格?★ 施工有关费用等问题。 目前,网络布线方案的设计流行有二套设计方式。( 1) IT行业的方案设计方式( 2)建筑行业的方案设计方式5.3 方案设计基础 : IT行业和建筑行业的设计方案取费的主要内容针对一个具体的工程应该说方案在写作上是大同小异的,但在取费上采用不同的取费方式,可能是网络工程的造价就不一定是大同小异的。 5.3.1 IT行业流行的设计方案取费的主要内容IT行业取费一般是材料费、施工费、系统设备费、 网络系统集成费、设计费、督导费、测试费、税金。取费方案 :1. 工程预算清单______________________________________________________? 网络布线材料费 元 ;? 网络布线施工费 元 ;? 网络系统设备费 元 ;? 网络系统集成费 (设备、软件费总和 )*2% ~8%; ? 设计费 (施工费 +材料费 ) *3% ~10%; ? 督导费 (施工费 +材料费 ) *4% ~8%;? 测试费 (施工费 +材料费 ) *4% ~7%;? 税金 .(① +② +③ +④ +⑤ +⑥ +⑦ ) *3.3%_______________________________

上传时间:2020-03-14 10:11:00 / 20帮币 / 页数80
1000条 / 前50首页上一页1 2 3 4 5 下一页尾页
咨询 关注

扫描手机访问

反馈 足迹 顶部